广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公示公告

罗城仫佬族自治县气象服务信息(20190605)

2019-06-05 12:29     来源:气象局
【字体: 打印

高考期间及端午节假期天气预报

 

一、天气实况

6月4日下午至5日早晨,受高空槽和低层偏南气流共同影响,我县大部乡镇出现强对流天气。4日08时至5日08时全县累积雨量:大雨2站,最大降雨量为小长安镇双蒙村32.8毫米。(附图)

二、天气预报

预计今年高考期间和端午节假期(6-9日),无较强冷空气影响我县,也没有大范围高温天气过程,最高气温28~32℃,受弱冷空气和偏南暖湿气流影响,我县有中到大雨,局部暴雨。具体预报如下:

6月6-8日,全县有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,最高气温28~32℃。

6月9日,全县有大雨,局部暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,最高气温28~32℃。

三、温馨提示

1、高考期间,我县大部闷热感强,局部有雷电、短时大风等强对流天气,局地雨量较大,需注意做好考场防暑降温工作,防范雷雨大风、暴雨等灾害天气带来的不利影响。

2、端午期间,需防范雷雨大风、暴雨对龙舟竞渡、旅游、交通等造成的影响,并做好各项安全措施。

                                    罗城县6月4日08时-5日08时雨量分布图

相关链接