广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公示公告

罗城仫佬族自治县气象服务信息(20190610)

2019-06-10 14:12     来源:气象局
【字体: 打印

9日下午到10日早晨我县出现强降雨天气

12到13日我县还将出现较强降雨

 

一、天气实况

6月9日早上至10日早上,我县大部乡镇普降中到大雨,局部暴雨。9日08时至10日08时全县累积雨量:暴雨5站,大雨12站,中雨11站;最大雨量为坡甲水库77.9毫米(附图)。

二、天气预报

预计今天白天影响我县的强降雨天气系统逐渐南下移出我县,我县强降雨暂歇;12日到13日,受高空槽和低涡切变共同影响,我县将再次出现较强降雨。具体预报如下:

今天白天,我县有小到中雨。

今晚到明天,我县有小到中雨。

12-13日,我县有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

三、关注和建议

1、目前我县已出现连续性强降雨天气,累计雨量大,局地灾害严重。今明两天降雨减弱,利于开展救灾工作。

2、 12-13日,我县还将出现较强降雨,与前期受灾区域叠加,各地发生山洪、地质灾害、中小河流洪水等灾害的风险高,请各部门继续做好灾害防御工作。

罗城县6月9日08时-10日08时雨量分布图

相关链接