广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公示公告

罗城仫佬族自治县气象服务信息(20190621)
重大气象信息专报

2019-06-21 14:14     来源:气象局
【字体: 打印

22-25日我县将出现大范围持续性大暴雨天气过程

 

预计6月22日到25日,受高空槽、低涡切变线及地面弱冷空气共同影响,我县将出现暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。22-25日过程累积雨量250-300毫米,局地400毫米以上。具体预报如下:

21日夜间到22日白天,中雨到大雨、局部暴雨。

22日夜间到23日,强降雨云系将自北向南影响我县,全县有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

24日,我县有暴雨。  

25日,我县有暴雨。

关注和建议

1、与6月6-13日强降雨过程相比,这次过程出现大暴雨的范围要大,强度相当,过程累积雨量更大,需高度重视,加强防范。

2、预计23-25日我县持续强降雨天气,强降雨落区出现叠加,请加强防御强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡、中小河流洪水、城乡内涝等灾害。

河池市气象局于6月21日9时启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

罗城县气象局于6月21日10时启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应,我局将视雨情变化适时提升应急响应级别。

相关链接