广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公示公告

罗城仫佬族自治县气象服务信息(20190623)

2019-06-23 11:54     来源:气象局
【字体: 打印

22日晚到23日我县普降暴雨到大暴雨

一、天气实况

6月22日晚到23日早上,受高空槽、低空切变线和弱冷空气共同影响,我县普降暴雨到大暴雨,22日20时至23日08时累积雨量:全县有7站大暴雨(坡甲水库、怀群镇、下里社区、四堡村、兼爱乡、三家村、社甫村)占总站数的23%,暴雨19站占总站数的62%。最大雨量为宝坛乡坡甲水库151.9毫米(附图),最大1小时雨量出现在23日01-02时兼爱乡98.9毫米,最大3小时雨量出现在23日01-04时怀群镇125.2毫米。

二、天气预报

目前强降雨云系前锋已到南宁境内,云系主体仍位于我县,今天白天强降雨云系将缓慢南压,预计今天白天我县大部有中雨,局部大雨。  

三、关注和建议

目前我县已出现大范围暴雨到大暴雨天气,今天白天全县仍有降雨,请加强防御强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡、中小河流洪水、城乡内涝等灾害。

图  罗城县6月22日20时-23日08时雨量分布图

 

相关链接