广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公示公告

罗城仫佬族自治县春运专项气象服务(20200109)

2020-01-09 16:36     来源:气象局
【字体: 打印

2020年春运期间天气趋势预测

及未来一周天气预报

一、春运期间天气趋势预测

预计2020年春运期间(1月10日到2月18日),我县低温阴雨天数总体比常年同期偏多,平均气温为8~12℃,比常年同期偏高0.5℃;降水量60~80毫米,与常年同期相比正常略偏多。春运期间主要有5次降温降雨天气过程:1月中旬,我县有小到中雨;1月下旬前期和中期,我县有小雨;1月底到2月初,我县有小雨;2月上旬末到中旬初,我县有小雨,局部中雨;2月中旬后期,全县有中雨。

预计春运期间华南地区和贵州、湖南省气温较常年同期偏高,南方发生大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性小。

二、未来一周天气预报

预计未来一周(1月10日~1月16日),冷空气较活跃,先后有两次中等较弱冷空气影响我县,具体预报如下:

10-12日,全县多云转阴天,有小雨到中雨,气温下降4-6℃。

13-14日,全县多云。

15-16日,全县有小雨,气温下降3-4℃。

三、关注和建议

春运期间冷暖空气对我县交替影响,容易形成阴雨、雾霾等对交通高影响的天气,请相关部门注意收看最新的天气预报预警信息,关注低温阴雨天气和大雾等对交通的影响,做好相应的防范措施。

相关链接