广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

罗城仫佬族自治县“十三五”期间油茶扶贫产业发展实施方案 (2017—2020 年)

2018-01-23 10:26     来源:电子政务中心
【字体: 打印

为促进我县油茶产业发展,拓宽贫困群众增收渠道,确保贫困群众有持续稳定的收入来源,根据《自治县“十三五”期间推进“九大百万”扶贫产业工程的实施意见》精神,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕自治区、河池市的工作目标和自治县提出的“133”工作思路,深刻把握农业农村和扶贫开发基本方略,以国家促进油料生产发展为契机,以市场为导向,加强政策扶持,强化科技支撑,通过示范带动,推动油茶高产栽培,努力提高单位产量和质量,通过科学经营和管理,促进农业增效、农民增收和农村发展,加快广大群众脱贫致富步伐。

二、目标任务

(一)种植任务目标。目前,全县已有油茶林面积3.5万亩,“十三五”期间(2017—2020年)计划新增种植11.5万亩,力争实现种植总面积达15万亩的目标。通过油茶新种植,实现4年挂果,7年进入盛产期,平均亩产茶油30公斤以上。

(二)示范基地目标。配合河池市建成全市万亩高产高效标准油茶示范区,建成县级1000亩以上标准化高产示范基地1-3个,乡级300亩以上示范基地11个以上,村级50亩以上的示范基地141个以上。通过高标准投入,高规格高质量建设及管护,实现4年开花结果,5年试产,亩产茶油10公斤以上,7年进入盛产期,8年进入达产期,达产后平均亩产茶油40公斤以上的目标。

(三)种苗目标。在县境内建设一个能满足本县油茶产业发展需要的油茶采穗圃和1—2个良种油茶繁殖圃,实现年产优质合格苗木350万株以上。

三、工作重点

(一)规划布局。以11个乡(镇)200亩标准化高产油茶示范基地为重点,争取将兼爱、怀群、宝坛、四把等乡(镇)列入自治区重点推进的油茶种植示范乡镇。规划期内全县新增油茶种植任务为10万亩,力争新增种植面积达11.5万亩。其中,2017年已完成种植0.8万亩;2018年新增油茶种植面积3.2万亩,力争新增种植面积达3.7万亩;2019年新增油茶种植面积3万亩,力争新增种植面积达3.5万亩,2020年新增油茶种植面积3万亩,力争新增种植面积达3.5万亩(详见附件1)。

(二)示范标准。主要以成活率、保存率、管护率(包括施肥率、修剪率、病虫害防治率)、生长率、挂果率等指标来衡量(详见附件2)。1.成活率:新种植(1—3年)成活率≥95%的为合格。2.保存率:种植后第三年保存率≥85%的为合格。3.管护率(包括施肥率、修剪率、病虫害防治率):施肥率达100%;修剪率达90%以上,对油茶进行定杆、整形修剪,使之形成主干分层或自然开心的树形;病虫害防治率达100%。4.生长率:第一年生顶枝高度达0.4米以上,第二年生高度达0.8米以上,第三年生高度达1米,冠幅0.6平方米以上,第四年生冠幅0.8平方米以上。验收面积苗木生长合格率达到90%以上。5.挂果率:通过提高油茶成活率、生长率及修剪率等措施,到第4年实现初花初果,当年油茶单株开花率70%以上,第5年开始试产,第6年进入盛果期,茶油亩产量达到30公斤以上。

(三)示范基地。充分发挥样板的典型示范和带动作用,从2017年开始,县、乡两级都要建立油茶基地建设示范点,其中,县本级高产示范基地连片面积不少于1000亩,乡(镇)示范基地连片面积不少于200亩。各乡镇除完成乡(镇)级示范基地外,还可根据本地油茶产业发展需要,建设若干个村级示范点,每个示范点连片种植面积不少于50亩。

(四)优良种苗。油茶基地建设以获得国家或自治区级审定通过的岑溪软枝油茶2号、岑溪软枝油茶3号等油茶优质良种为主要品种。县林业主管部门要严格执行油茶种苗生产和市场经营准入制度,充分挖掘本地和区内油茶品种资源优势,积极开展油茶良种壮苗培育,加强种苗质量管理和种苗行政执法,确保种子、嫁接穗条、苗木的来源清楚,手续齐全,基地建设用苗必须是获得自治区颁证的油茶苗圃培育的良种壮苗,坚决打击非法生产经营行为,凡是发现弄虚作假,除取消供苗资格外,还按种子法规定,没收违法所得并处以罚款,确保优质的种苗供应。

(五)造林质量和管理要求。

1.造林苗木。要求采用油茶定点苗圃培育的良种油茶嫁接、扦插无性系苗,苗龄1—2年生,一年生苗高20厘米以上、二年生苗高35厘米以上,地径0.3厘米以上,生长健壮,无病虫害、无机械损伤。鼓励示范基地采用3年生以上岑溪软枝油茶2号、岑溪软枝油茶3号大苗造林,提早产生示范效应。

2.密度。株行距为3米×2.5米或3米×2米,即每亩90或110株。

3.栽植。栽植时将回填土挖开,塑料容器苗应先将容器撕掉(无纺布容器苗除外),撕容器时须避免苗根土块破碎散开,放入苗木后培土压实。造林后,在树盘覆盖稻(杂)草保湿。一般在每年的11月下旬至第二年的4月,选择阴天或小雨天栽植。

4.抚育管理。造林当年7—8月份除草松土施肥1次,松土时结合培蔸。第2至第4年每年进行带状、块状松土除草2次,第1次在5至6月份,第2次在8月下旬至9月份。松土深度5至10厘米,造林当年宜浅,以后逐年加深。造林当年至第4年每年要视林地杂草生长情况进行一次以上全割草,确保苗木生长不受影响。同时,要结合每次松土除草进行追肥,每次每穴施0.2—0.3公斤复合肥,有条件的在冬季施1次腐熟的农家肥,每株2—5公斤。要及时做好新造油茶林地的病虫害防治工作,严禁使用高毒农药。第1年可引导林农套种矮杆作物,达到以耕代抚,遮阴保湿,提高成活率的目的;提倡在油茶林中套种绿肥植物改良土壤,提高土地资源利用率,增加经济效益。做好林地管护工作,防止牲畜践踏、人为破坏及火灾危害。

5.果实采收。果实完全成熟后采收。适宜采收期因种类或品种不同而异,岑溪软枝油茶适宜于霜降到立冬采收,不宜提早或过迟采摘,在适宜采收期间,要求10—15天采摘完毕。人工采摘时,严禁敲打与折枝摘果,注意保护油茶枝条和花蕾不受折断与损伤。果实采收后,堆放时间不宜超过5天,要及时摊晒脱粒,去除茶壳杂物,晒干进仓待榨。

四、资金筹措

全县推进15万亩油茶扶贫产业工程需要筹措项目建设资金2.3亿元,其中,县财政负责整合筹措资金(含整合其他部门涉农项目资金)1.15亿元,林农或造林业主自筹资金1.15亿元。

2018年,全县筹措项目建设资金8020万元。县财政整合筹措资金4394万元,(其中县财政905万元;林业局500万元;扶贫办2589万元;发改局200万元;民族局200万元),林农或造林业主自筹资金3626万元。

2019年,全县筹措项目建设资金7000万元。县财政整合筹措资金3570万元,(其中县财政675万元;林业局500万元;扶贫办1995万元;发改局200万元;民族局200万元),林农或造林业主自筹资金2940万元。

2020年,全县筹措项目建设资金7000万元。县财政整合筹措资金3570万元,(其中县财政675万元;林业局500万元;扶贫办1995万元;发改局200万元;民族局200万元),林农或造林业主自筹资金2940万元。

2017-2020年度县级示范基地基础设施建设资金由县财政负责筹措,且各年度产业发展县级筹措资金不足部分也由县财政负责兜底。

五、保障措施

(一)加强领导,落实责任。

县、乡(镇)两级党委、政府要高度重视油茶产业工程建设,将此项工作纳入重要议事日程。县林业、财政、科技、水利、扶贫等部门要根据职能分工,认真履职,密切配合,建立信息共享机制,共同抓好油茶产业发展工作。各乡(镇)要成立相应的领导机构,加强对此项工作的领导。实行绩效考评制度,把油茶产业工程纳入各乡(镇)各部门年度绩效考评范围。

(二)科学规划,合理布局。

根据不同区域的条件优势,科学规划油茶种植基地向最适宜区、适宜区,特别是群众积极性高的地区布局。把集中连片规模发展与分散发展相结合,荒山种植与耕地种植相结合,矮杆作物与油茶间作相结合,突出重点,以短养长,统筹发展。政府扶持资金要向规划科学、积极性高、规模化、标准化和产业化经营好的地区倾斜;各乡(镇)要根据规划任务按年度将种植计划落实到村屯。凡列入自治区油茶专项工程任务的连片造林地块面积应不小于3亩。

(三)整合资金,加大投入。

一是县财政部门要把油茶产业投入纳入财政预算,进一步加大对油茶产业的扶持投入力度,建立稳定长效的投入机制。二是要有效整合涉农项目资金,支持油茶产业建设。三是要积极引导私营业主、外来资金和社会资金投入工程建设。四是要积极与国开行、农发行、农村信用社等金融机构衔接,引导银行信贷资金扶持油茶产业发展。

(四)建立健全以奖代补等激励机制。

一是新造林部分:①非贫困户新造连片面积达1亩(含1亩)以上的,造林半年后验收成活率达85%以上,每亩补助900元(含苗木350元;挖坎种植450元;肥料100元);②建档立卡贫困户新造连片面积达1亩(含1亩)以上,8亩以下(含8亩)的,半年后验收成活率达85%以上,每亩补助1200元(含苗木350元;挖坎种植450元;肥料100元;抚育300元);③建档立卡贫困户新造连片面积达8亩以上的,半年后验收成活率达85%以上的,8亩种植面积每亩补助1200元(含苗木350元;挖坎种植450元;肥料100元;抚育300元),超出8亩的种植面积每亩补助900元(含苗木350元;挖坎种植450元;肥料100元)。二是2016-2017年度已造林部分:①非贫困户新造连片面积达1亩(含1亩)以上的,经验收,造林成活率达85%以上,每亩补助700元(含苗木350元;挖坎种植350元);②建档立卡贫困户新造连片面积达1亩(含1亩)以上,经验收,造林成活率达85%以上,每亩补助800元(含苗木350元;挖坎种植350元;抚育100元)。三是县级示范基地:千亩县级示范基地基础设施,如道路、停车场、观看台及蓄水池等由县财政筹资建设。产业成活率验收由乡镇、林业局等部门共同负责。本方案补助资金不得与同类项目补助资金重叠。

(五)创新模式,多头并进。

一是鼓励林农群众大力发展油茶。鼓励林农群众积极参与种植油茶积极性,县林业部门协调做好良种苗木供应。二是重视扶持油茶种植大户。支持有实力、懂技术、善经营的生产经营者兴办油茶林基地,充分发挥种植大户在发展油茶产业上的辐射、示范和带动作用。三是支持企业建立油茶林基地。鼓励油茶加工企业自建或按“企业+农户”方式,投资营造高产油茶林,使企业与农户成为利益共享、风险共担的经济利益共同体。

(六)强化培训,提升管理。依托自治区、市现有科研机构、高等院校、企业等单位中的相关科技资源,引进区内外油茶产业优秀人才,强化本地技术人才培训,免费为贫困户培训高产油茶栽培实用技术,传授实用技能;积极开展科技下乡活动,通过开展多种形式的技术培训,提高广大群众种植油茶的积极性和主动性,增强群众种植、抚育管理、病虫害防治的实际操作能力,切实提高油茶集约经营管理水平。

(七)示范引导,规模发展。按照政府引导、市场为主的原则发展油茶产业。当前,要着重抓好示范引导工作,重点是抓好县级千亩和乡级200亩标准化高产油茶示范基地建设,通过高产栽培,实现平均亩产茶油40公斤以上的目标。要以示范基地的规模发展和经济实惠来调动林农的积极性,带动油茶林的高效规模栽植,促进油茶产业规模发展。

(八)扶持龙头企业,培育品牌。支持有实力的企业开发质量优、附加值高、科技含量高、具有一定规模的茶油品牌产品,努力提高品牌茶油的知名度和市场占有率,打造茶油核心品牌,不断提高我县茶油产品在国内外、区内外的市场竞争力。

(九)强化督导,严肃问责。将“十三五”期间油茶扶贫产业列入全县绩效考评范畴。各乡(镇)党委、人民政府及主管部门要进一步建立健全日常监督、重点督查相结合的督查机制,按照确定的目标任务,建立督查和通报制度,对重点工作按照时间进度抓好督导落实,特别是对重点工作及时跟进督查,随时掌握工作进展情况,查找存在问题,确保顺利推进。对油茶产业发展工作完成得好的乡(镇)给予表扬奖励;对工作进展缓慢、责任落实不到位的乡(镇)给予通报批评,并责令整改;对工作不作为、整改措施落实不到位的相关责任人进行问责。

附件:

1.罗城 “十三五”油茶扶贫产业发展目标任务一览表

2.罗城油茶高产示范基地建设标准

3.罗城推进15 万亩油茶扶贫产业种植补助资金概算表 

 


文件下载:

罗城县“十三五”期间油茶扶贫产业实施方案.pdf

相关链接