罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计信息

2017年 保障性安居工程审计发现问题整改情况 (9月)

2018-09-10 16:55     来源:电子政务中心
【字体: 打印

根据河池市住房和城乡建设局下发的《关于做好2017年城镇保障性安居工程审计发现问题整改有关工作的通知》(河住建〔2018〕200号)文件要求,我县高度重视,组织相关部门开展自查自纠,对审计发现的问题进行限时整改,精心部署整改工作,现将整改情况汇报如下:

问题整改落实情况

一、关于政府提供保障性住房租金难以收缴的问题。

问题表述:1.截至2018年2月28日止,罗城仫佬族自治县人民政府未按照《公共租赁住房管理办法》的规定制定公租房租金标准。2.截至2017年12月31日,小长安镇政府等单位211套公租房投入使用以来从未收取房屋租金。3.截至2017年12月31日,乔善乡中心卫生院等单位96套公租房投入使用以来从未收取房屋租金。4.截至2017年12月31日,黄金镇初级中学等单位490套公租房投入使用以来从未收取房屋租金。

整改情况:1.罗城仫佬族自治县人民政府在新的租金标准未出台前按罗政发(1996)49号旧文件执行收取。2.小长安镇政府等单位在新的租金标准未出台前按罗政发(1996)49号旧文件执行收取,争取在9月初整改完毕。3.宝坛乡卫生院于2018年5月开始按每个月50元/间收取职工租赁房租金,目前已经把收取资金上交国库。乔善乡中心卫生院已在6月开始每个月50元/套收取职工租赁房租金。整改完毕。4.小长安镇政府等单位在新的租金标准未出台前按罗政发(1996)49号旧文件执行收取,争取在9月初整改完毕。

二、关于部分单位公租房租金收入未按规定实行“收支两条线”管理问题。

问题表述:1.截至2017年12月31日,四把镇政府、天河镇政府的68套公租房收取公租房租金1.08万元未上缴国库。2.截至2017年12月31日,小长安卫生院等单位的266套公租房收取公租房租金4.76万元未上缴国库。

整改情况:1.四把镇政府公租房收取租金6480元已在6月份上交国库,整改完毕。小长安卫生院等单位的266套公租房收取公租房租金4.76万元已在5月底全部上交国库。整改完毕。

三、关于保障性安居工程建设依法应招标未招标的问题。

问题表述:截至2018年1月30日,罗城仫佬族自治县粮食局城市棚户区改造项目1#楼已完成基础部分的建设,2#楼正在进行基础开挖作业。经调查核实,2018年1月16日,罗城仫佬族自治县粮食局城市棚户区改造项目才发布招标公告。2018年2月7日,在河池市公共资源交易中心开标,中标单位为广西金朗建设工程有限公司。

整改情况:1.召开建设单位和施工企业负责人会议,2.协调相关部门及时给予办理相关证件.争取在9月初整改完毕。

四、关于虚报家庭收入、住房等资料骗取住房保障待遇的问题。

问题表述:1.2017年,银小梅、吴郁玉申请公共租赁租房,经调查,其同一户籍的家庭成员在罗城仫佬族自治县城区范围内已有稳固住房且家庭人均住房面积高于政府规定的住房面积保障标准。2.2017年,吴珍珍、李文群2人申请公共租赁租房,经调查,其同一户籍的家庭成员在罗城仫佬族自治县城区范围内已有稳固住房且家庭人均住房面积高于政府规定的住房面积保障标准。3.2017年,陈柘以城镇中低收入家庭人员身份申请公共租赁住房,经调查,陈柘在罗城仫佬族自治县工商行政管理和质量技术监督局注册公司,公司注册资本达30万元。

整改情况:1.银小梅、吴郁玉2户我办已腾退并收回房屋、整改完毕。2.2018年6月5日通知吴珍珍、李文群同志退出公共租赁租房,已安排覃红芳、黎江涛入住。整改完毕。3.陈柘的营业执照是朋友借用其名义办理、现已更名、整改完毕。

五、关于公共配套设施被违规改变用途使用的问题。

问题表述:兼爱乡卫生院将一套公共租赁住房用于做职工食堂;天河镇人民政府将两套公共租赁住房用于做文体活动室。

整改情况:兼爱乡卫生院公共租赁住房用于做职工食堂已在6月底整改完毕。天河镇人民政府两套公共租赁住房已在6月整改,将安排2018年考入的新职工。整改完毕。

罗城仫佬族自治县住房制度改革委员会办公室

2018年9月10日

 

相关链接