罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 议案提案
发文单位:电子政务中心成文日期:2018年06月15日
标  题:关于2018年5月份自治县人大代表建议及政协委员提案办理进度情况的通报(罗政督发〔2018〕4号)
发文字号: 罗政督发〔2018〕4号 发布日期:2018年06月15日

关于2018年5月份自治县人大代表建议及政协委员提案办理进度情况的通报(罗政督发〔2018〕4号)

2018-06-15 09:34     来源:电子政务中心
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直及驻罗城中直区直市直各有关单位:

自治县人民政府于3月8日召开了自治县九届人大三次会议代表建议及政协九届三次会议委员提案交办工作会议,将建议和提案分别转交各有关乡镇及单位办理,截至6月5日,部分承办单位已经办结并答复人大代表或政协委员,部分单位还正在办理当中,代表建议及委员提案办理进度情况详见附件1、附件2。

根据要求,办理人大代表建议和政协委员提案的期限是:在收到交办的人大代表建议或政协委员提案之日起3个月内办复并将办理结果答复代表或委员(即主办单位应于6月8日前将办理结果答复人大代表或政协委员)。对个别涉及面广、办理难度大、不能如期办复的人大代表建议和政协委员提案,应在期限内向建议人或提案人说明,并报县人民政府督查室备案,但办理时限不超过6个月。县人民政府督查室将继续加大审核把关力度,要求各承办单位在答复人大代表和政协委员前草拟的答复函,需报县人民政府督查室审核同意后,再由主办单位主要领导签发作出正式答复。

请各主办单位在规定的时间内办复完毕,并将答复函、办理答复征求意见表分别抄送县人大选举联络工作委员会或县政协提案委员会、县人民政府督查室。各承办单位答复人大代表、政协委员后,要继续采取有力措施,抓好跟踪落实,兑现答复承诺,确保建议和提案得到有效解决。

下一阶段,县人民政府督查室将继续加大对人大代表建议及政协委员提案跟踪督办力度,对不按要求开展办理工作的单位进行通报批评。工作中的有关问题,请及时与县人民政府督查室联系,联系电话:8225599。

               罗城仫佬族自治县人民政府督查室

                   2018年6月15日

 


文件下载:

附件1.2018年5月份自治县九届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况进度表.xls
附件2.2018年5月份政协九届三次会议委员提案办理情况进度表.xls

相关链接