罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《罗城仫佬族自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作实施细则》的政策解读

2018-12-13 10:58     来源:工商质监局
【字体: 打印

    一、文件背景及依据

    按照《自治区工商局 自治区财政厅 自治区人社厅 自治区扶贫办关于印发广西壮族自治区鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作方案的通知》(桂工商发〔2017〕49号)和《市工商局 市财政局 市人社局 市扶贫办关于印发河池市鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作方案实施细则的通知》(河工商发〔2018〕10号)精神,县工商质监局根据县人民政府批示,牵头起草了《罗城仫佬族自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作实施细则》(以下简称《实施细则》)。

    二、文件起草过程

    该《实施细则》是学习领会自治区、河池市方案的精神,结合罗城县实际,制定初稿,并征求了县财政局、人社局、扶贫办等部门及各乡镇人民政府的意见建议,先形成征求意见稿,再将《实施细则》报县人民政府审定。

    三、《实施细则》的内容特点

    起草的《实施细则》重点在于将自治区方案、河池市实施细则的政策措施具体化、细化量化,增强指导性、针对性和可操作性。全文内容共20条,分为五章,分别是总则、申请条件及标准、受理流程及审核、相关部门职责分工和附则。

关联文件:

相关链接