广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

罗城仫佬族自治县社会救助兜底脱贫攻坚三年行动实施方案(罗政办发〔2019〕22号)的政策解读

2019-03-05 12:33     来源:电子政务中心
【字体: 打印

按照信息公开政策解读制度要求,现将我县下发的《关于印发<罗城仫佬族自治县社会救助兜底脱贫攻坚三年行动实施方案)>的通知》(罗政办发〔2019〕22号)文件相关内容解读如下:

一、文件出台背景

2018年8月22日,民政部黄树贤部长在全国民政系统打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的讲话要求,各级民政部门认真贯彻落实民政部 财政部 国务院扶贫办《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见》(民发〔2018〕90号)精神。《自治区扶贫开发领导小组2018年工作要点》要求各地各部门贯彻落实中央脱贫攻坚战三年行动指导意见,聚焦深度贫困地区和特殊困难群体,进一步深化脱贫攻坚政策举措,对已经脱贫对象继续强化帮扶,脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目。自治区民政厅联合财政厅、自治区扶贫办、自治区移民工作局下发《广西壮族自治区社会救助兜底脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020年)》(桂民发〔2018〕46号),实施低保制度兜底一批。

二、制定依据

制定该文件的依据主要为《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见》(民发〔2018〕90号)、《广西壮族自治区社会救助兜底脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020年)》(桂民发〔2018〕46号)和《河池市民政局  河池市财政局  河池市扶贫开发办公室  河池市移民工作管理局关于印发〈河池市社会救助兜底脱贫攻坚三年行动计划实施方案〉的通知》(河民发〔2019〕2号)。

三、制定过程

2019年2月10日县精准扶贫指挥部组织了各专职小组、“两不愁三保障”部门召开了2019年脱贫攻坚相关工作会议,要求县民政局就农村低保政策在脱贫攻坚中的兜底保障作用问题进一步提出兜底工作的方案草案,2019年2月12日自治县精准扶贫攻坚指挥部暨扶贫开发领导小组第二次会议审议通过了自治县民政局拟定的《罗城仫佬族自治县农村低保政策在脱贫攻坚工作的兜底保障作用实施方案(草案)》,为进一步发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用县民政局原方案的基础上草拟了《关于印发<罗城仫佬族自治县社会救助兜底脱贫攻坚三年行动实施方案)>的通知》,征求了各单位各乡镇意见,根据反馈的意见修改完善。

四、文件解决的几个问题

对符合农村低保标准的农村贫困人口实行政策性保障兜底,把建档立卡贫困户和建档立卡以外的未解决“两不愁三保障”以及“因病、因残、因灾返贫的建档立卡贫困家庭”作为重点纳入低保制度兜底保障,2019年3月底前实现农村低保人口占农村人口5.5%以上,做到“应保尽保”。保障完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的未脱贫建档立卡贫困人口的基本生活,确保2020年我县所有困难群众基本生活水平与全面小康相适应,实现现行扶贫标准下我县农村贫困人口全部脱贫。

(一)进一步加强农村低保制度和扶贫开发政策有效衔接。各乡镇要严格按照农村低保和建档立卡贫困人口各自识别认定的标准和程序,分别把符合条件的对象纳入救助或帮扶范围,不得主观提高或降低两类对象重合率,不得搞平衡“二选一”。县民政、扶贫部门要做好信息共享和协调配合,建档立卡贫困人口动态调整时,要把建档立卡以外的农村低保对象等未解决“两不愁三保障”的人员作为重点;农村低保动态调整时,要把因病、因残、因灾返贫的建档立卡贫困家庭作为重点,符合两项条件的要“双纳入”,做到“应扶尽扶、应保尽保、双向衔接”。

(二)实施低保制度兜底保障“五个一批”

1.因残致困的兜底一批。对于困难残疾人家庭,符合低保条件的按规定程序以户为单位纳入低保范围;对于依靠父母或兄弟姐妹供养的成年无业重度残疾人和三、四级精神智力残疾人,只要残疾人或监护人提出申请,可以按照单人户纳入低保,不考虑供养人的家庭经济和财产状况;对于依靠子女供养的无收入来源的重度残疾人和三、四级精神智力残疾人,其子女家庭人均可支配收入在当地上年城乡居民人均可支配收入60%以下的,可视为符合低保条件。从制度上确保这部分特殊困难群体能够共享改革开放的成果,确保“小康路上一个也不掉队”。

2.因病致贫因病返贫的保障一批。对持有当地常住户口的居民,因家庭成员患重特大疾病导致自付住院医药费用支出较大,即提出申请之月前12个月内家庭成员患重特大疾病的自负住院医药总费用(含特殊慢性病门诊)支出超过家庭可支配收入,或虽未超过家庭可支配收入,但家庭可支配收入扣除自负住院医药总费用(含特殊慢性病门诊)后,月人均可支配收入低于当地城乡低保标准,且家庭财产状况符合规定的,依申请纳入低保范围,从根本上解决因病致困因病返贫的贫困家庭的基本生活问题。

3.生产条件恶劣的帮扶一批。对因失地、少地或生产条件恶劣,自身发展能力不足,导致生活困难的建档立卡贫困对象,凡是其家庭人均可支配收入低于当地农村低保标准,且家庭财产状况符合规定的,依申请纳入低保范围。

4.易地搬迁的后续扶持一批。为鼓励易地搬迁对象能够搬得出、住得下,对于易地搬迁后的建档立卡贫困对象暂时无就业和产业支撑导致生活困难,且家庭财产状况符合规定的,可以在迁入地申请6个月的低保救助,易地扶贫搬迁修建或购置的房产不作为纳入迁入地最低生活保障的限制条件,6个月后按照低保动态管理机制进行管理。

5.“低保救助渐退”稳定一批。凡未解决“两不愁三保障”问题的建档立卡贫困户不能宣布脱贫,对收入水平已超过扶贫标准但仍低于低保标准的,且家庭财产状况符合规定的,宣布脱贫后可继续享受低保政策待遇,做到“脱贫不脱保”。对于在驻地发展种、养等扶贫项目实现就业的建档立卡贫困对象申请农村低保时,在核算其家庭收入时,可以扣减必要的生产成本和就业成本(按户籍所在地职工最低工资标准12个月核算);对于外出务工实现就业的建档立卡贫困对象申请农村低保时,在核算其家庭收入时,可以扣减12个月的务工收入。对于通过发展产业、实现就业等方式实现家庭收入超过农村低保标准的保障对象,在12个月的过渡保障期内可以继续享受农村低保和扶贫开发的相关政策,通过“救助渐退”增强其就业和发展产业的稳定性。脱贫攻坚期间为帮助有意外死亡病故人员的低保家庭渡过难关,给予6个月的宽限期,从第7个月起必须办理停保手续。

(三)稳定提升农村低保覆盖面。避免将贫困村摘帽时允许存在的3%贫困发生率视同于农村低保覆盖面或视同于建档立卡贫困人口与低保对象的重合率,人为降低农村低保覆盖面或对象重合率。争取到2019年3月底低保覆盖率达到5.5%以上。

(四)逐步提高农村低保保障标准和补助水平。2018年底前我县农村低保平均标准已达到3800元;2019—2020年,我县农村低保平均标准要按照12%—15%提标,力争2019年、2020年农村低保平均标准要分别达到4200元(含)和4500元(含)以上,2018—2020年我县农村低保人均补助水平拟按不低于10%的幅度调整,到2020年我县农村低保平均补助水平要达到每人每月230元(含)以上农村低保保障标准要不低于12-15%、平均月补助不低于10%的标准提标。

(五)全面落实特困人员救助供养制度。

(六)进一步加大临时救助力度。一要分类救助,对于因火灾、交通事故等意外事件,或家庭成员突发重大疾病以及遭遇其他特殊困难等原因,导致基本生活暂时出现严重困难、需要立即采取救助措施的急难型困难对象,以及因教育、医疗等生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活一定时期内出现严重困难的支出型困难对象,要区分不同类型对象进行分类救助,积极开展“先行救助”。二要推行审批权下放乡镇改革。各乡镇按《广西壮族自治区民政厅广西壮族自治区财政厅关于进一步加强和改进临时救助工作的实施意见》(桂民规〔2018〕7号)和《自治县人民政府办公室关于印发〈自治县社会救助事项审批权限下放乡镇人民政府工作实施方案〉的通知》(罗政办发〔2018〕47号)的有关规定,开展临时救助的受理、审核和审批工作,对于重大生活困难,可采取“一事一议”方式,根据具体情形分类分档设定救助标准,适当提高救助额度,逐步将临时救助从生活救助扩大到综合救助。三要优化简化审核审批程序,减少不必要的环节,充分发挥临时救助快速、及时、便捷的“救急难”作用,及时为遭遇突发事件、意外伤害的家庭提供救助,避免冲击道德底线的现象发生。

(七)切实加强相关扶贫政策街接。加强推进基本生活救助与教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造等政策的衔接协同,综合解决未脱贫建档立卡贫困人口的“两不愁、三保障”问题。

 

 

关联文件:

相关链接