广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

罗城仫佬族自治县农业农村局2019年耕地质量监测实施方案(罗农发〔2019〕5号) 的政策解读

2019-05-17 18:02     来源:农业农村局
【字体: 打印

一、《方案》出台背景

为进一步加强耕地质量保护,深入推进耕地质量调查监测与评价工作,健全监测网络建设,根据《2019年河池市耕地质量监测实施方案》(河农局办发〔2019〕23号)文件精神和年度耕地保护、粮食安全首长责任制考核等工作要求,确保2019年我县耕地质量监测工作顺利完成,特制定本方案。

二、目标任务

以农业部《耕地质量调查监测与评价方法》为指导, 进一步加强耕地质量监测点续建工作,构建布局合理、功能完善的市、县两级耕地质量监测网络,全县监测点数量至少保持在6个(市级1个、县级5个)以上。进一步规范监测方法、规范监测数据、建立科学的评价体系和结果年度报告制度。

三、工作内容

(一)监测点的设置

(二)监测点调查内容

(三)田间试验监测

(四)采样分析

(五)数据库建设

(六)监测报告编制与发布

四、保障措施

(一)加强组织领导。

(二)加强技术培训力度

五、经费安排

合计6万元。经费从2019年县财政年初预算列支。

关联文件:

相关链接