简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

罗城仫佬族自治县大数据发展局关于印发 2020年罗城仫佬族自治县优化营商环境政务环境专项实施方案的通知(罗数发〔2020〕6号)的政策解读

2020-06-23 15:35     来源:罗城仫佬族自治县大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、出台依据

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2020年全区优化营商环境实施方案的通知》(桂政办电〔2020〕42号)《广西壮族自治区大数据发展局等五部门关于印发<2020年广西优化营商环境政务环境专项实施方案>的通知》(桂数发〔2020〕12号)《河池市大数据发展局等五部门关于印发2020年河池市优化营商环境政务环境专项实施方案的通知》(河数发〔2020〕13号)等文件精神。为深化政务服务“简易办”改革,打造良好的政务环境,推动我县营商环境不断优化,特制定本方案。

二、工作目标

(一)县、乡两级政务服务事项网上可办率达到100%,网上办理率达到55%以上。

(二)各级依申请政务服务事项和公共便民服务事项进驻政务服务大厅比例达到100%。

(三)县、乡两级政务服务中心“一窗”分类受理比例均达到90%以上,线上线下办事指南准确性较2019年有所提升。

(四)构建“一云承载、一网通达、一池共享、一事通办、一体安全”政务数据治理新模式。

(五)优化12345热线和政务服务“好差评”功能,达到差评率低于4%,评价率达到60%以上。

三、重点任务

(一)深化“一窗受理”模式。

(二)推进“一表申请”。

(三)推广“异地办理”。

(四)推行“承诺审批”。

(五)深化“一网通办”。

(六)推进政务数据治理改革。

(七)优化中介服务。

(八)提升政务服务事项实施清单质量。

(九)提升政务服务满意度。

四、保障措施

(一)加强组织领导。

(二)加强督促指导。

(三)加大宣传力度。

文件下载: