简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

罗城仫佬族自治县政府债券申报和使用管理领导小组办公室及建立协调议事规则(罗政办发〔2020〕90号)政策解读

2020-06-30 17:45     来源:罗城仫佬族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    一、制定出台的背景

根据《河池市人民政府办公室关于成立河池市政府债券申报和使用管理领导小组及建立协调议事工作规则的通知》(河政办发〔2020〕26号)精神,为提升政府债券申报和管理工作效率,充分发挥政府债券资金对稳增长、扩投资、补短板的积极作用,因此出台《关于成立罗城仫佬族自治县政府债券申报和使用管理领导小组办公室及建立协调议事规则的通知》,成立政府债券申报和使用管理领导小组办公室及建立协调议事规则,统筹协调各部门推进政府债券资金使用管理工作。

二、领导小组办公室职责

贯彻落实中央、自治区和河池市关于政府债券申报和使用管理的各项政策;统筹推动全县政府债券特别是新增专项债券的申报工作,协调解决工作中的重点难点问题;组织、督促、指导和协调各部门做好申报政府债券项目储备工作,依法合规加快政府债券资金使用进度,切实提高政府债券资金使用效益。

三、建立协调议事工作规则的意义

进一步强化我县政府债券申报和使用管理工作的组织领导和统筹协调,提升政府债券申报和使用工作效率,充分发挥政府债券资金对稳增长、扩投资、补短板的积极作用,提高政府债券使用效益。

文件下载: