广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

自治县九届人大常委会召开第十六次会议

2018-09-03 11:02     来源:罗城仫佬族自治县人民政府
【字体: 打印

8月30日,自治县九届人大常委会 召开第十六次会议。县人大常委会主 任谢李清主持会议,县人大常委会副主 任覃安雄、杨胜先、欧彦伶和县人大常 委会组成人员参加会议。县委常委、宣 传部部长、副县长李小林以及县监察 委、县人民法院、县人民检察院、县委组 织部相关领导列席会议。

会议听取和审议通过了自治县人民政府关于2018年上半年国民经济和 社会发展计划执行情况、自治县人民政 府关于2018年上半年财政预算执行情 况、自治县人民政府关于 2017 年县财 政决算的报告、自治县人民政府关于 2017年县财政预算执行和其他财政收 支情况审计工作报告、自治县人大财政 经济委员会关于2017年县财政决算的 审查报告、自治县人民政府关于全县贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》 情况的报告、自治县人大常委会执法检 查组关于开展《中华人民共和国食品安 全法》执法检查情况的报告。

会议还以无记名投票表决的方式, 通过了有关人事任免事项。

谢李清指出,本次会议对财政方面 提出很多宝贵的意见和建议,对县人民政府及其有关职能部门今后进一步加强财源建设,扩大财政增收,强化税收 征管,硬化预算约束,强化审计监督力 度,将起到积极的促进作用,县人民政府及其财政部门,对此次会议提出的问 题,要高度重视,严格依法依规认真做 好整改工作,确保今年年初财政收支预 算目标的实现。 (吴修奕)

相关链接