罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

自治县九届人民政府召开第40次常务会

2018-11-22 20:04     来源:新闻中心
【字体: 打印

11月21日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第40次常务会。
    会议审议并原则通过《自治县2018年财政预算调整方案(草案)》《自治县健康扶贫“一站式”即时结算工作实施方案》《自治县2018年度健康扶贫医疗兜底保障工作方案(草案)》《给予2014、2015退出户全额代缴2018年度城乡居民基本养老保险费的问题》《县城区14条道路(街道、巷道)和5个小区进行命名的问题》《将宝坛乡新农贸市场列入自治县易地搬迁安置点的问题》等议题。
会议强调,健康扶贫是脱贫攻坚一项重要内容,事关群众切身利益,事关脱贫攻坚大局。要把健康扶贫作为脱贫攻坚的一个主攻方向,采取超常规措施,广泛调集资源,全面实施健康扶贫工程,着力从根本上解决因病致贫、因病返贫问题,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强保障。
    会议要求,要把健康扶贫工程作为打赢脱贫攻坚战的重要工程来抓,切实从源头上解决因病致贫、因病返贫问题;要加快改善医疗卫生服务条件,提升医疗卫生服务能力;要开通绿色通道,实现“一站式”即时结算,全力缩短办理周期,简化报销救助程序;要做好健康扶贫的宣传工作,增强扶贫对象的获得感和幸福感; 要建立贫困人口健康扶贫工作台账,把家庭医生签约后续服务管理工作做实做细,让群众实实在在享受到健康扶贫带来的实惠,享受到脱贫攻坚带来的红利。
    蓝建伟、李小林、谭宏利、韦荣坤、覃周民、吴国军参加会议,陈忠勋列席会议。(卢秋云)

相关链接