罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

自治县九届人民政府召开第41次常务会

2018-12-17 20:07     来源:新闻中心
【字体: 打印

12月16日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第41次常务会。
    会议传达学习了习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,《习近平扶贫论述摘编》以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;听取了《罗城仫佬族自治县信访局2018年信访工作的情况汇报》;审议并原则通过了《自治县乡村风貌提升三年行动方案(草案)》《自治县2018年度油茶低产林改造财政资金补助方案(草案)》《自治县2019年度油茶扶贫产业发展实施方案(草案)》《自治县2018年—2020年现代特色农业示范区项目奖补方案(草案)》《自治县2018年稻谷生产者补贴实施方案(草案)》等议题。
    会议强调,各级各部门要认真学习习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示和李克强总理的批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、自治区和河池市的决策部署,结合实施乡村振兴战略,加大精准脱贫的力度,充分发挥脱贫先进典型示范带动作用,调动广大干部群众的积极性,坚定决胜的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要高度重视专项巡视,认真学习领会中央巡视组的部署和要求,如实反映情况,找准工作的偏差,切实把发现的问题整改到位,努力提高脱贫攻坚的质量和水平。
    会议要求,要强化安全意识,县政府领导班子、县安委会成员单位、各乡镇要认真学习领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的精神实质和主要内容,层层抓好学习贯彻,抓实抓细抓好安全生产工作,坚决遏制各类安全事故的发生,促进全县安全生产形势持续平稳向好;要强化安全监管,认真抓好机构改革期间及岁末年初安全生产的监管工作,深入开展安全隐患大排查行动,维护人民群众的生命财产安全;要强化安全责任,不折不扣落实好安全生产责任,形成安全生产责任工作齐抓共管的强大合力;要强化应急值守,严格执行24小时领导带班值班制度,及时、科学、有效处置应急事件。
    蓝建伟、唐玉宏、谭宏利、韦荣坤、覃周民、吴国军参加会议。

(卢秋云) 

相关链接