罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

自治县九届人民政府召开第43次常务会

2019-01-23 16:23     来源:电子政务中心
【字体: 打印

1月23日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第43次常务会。

会议审议并原则通过《自治县人民政府工作报告(讨论稿)》《自治县2019年第一批财政专项扶贫资金项目建设计划(草案)》《发放自治县2018年第二次绩效考评工作奖励的问题》《2019年按月预发绩效考评工作奖励的问题》《自治县2019年春节走访慰问离退休干部工作方案(草案)》等议题。

会议强调,政府工作报告起草工作涉及面广、工作量大,质量要求高、时间安排紧,相关单位要高度重视,扎实部署,严格按照时间进度和工作要求,全力配合政府办共同做好修改完善工作;要广泛听取意见建议,掌握第一手资料,确保资料收集全面准确;材料内容要客观详实,数字要准确无误,既要突出亮点重点,又尽量兼顾到各方面,详略得当;报告要在全面客观总结工作成绩的基础上,扎实做好明年工作的谋划,为明年发展做好顶层设计。
    会议要求,要加强财政专项扶贫资金管理,统筹安排好资金,提高资金使用效益,让资金使用更加高效、透明;要建好做实脱贫攻坚项目库,未纳入脱贫攻坚项目库的,不得安排财政专项扶贫资金,强化资金精准使用、提高资金使用;要以脱贫成效为导向,以脱贫攻坚规划为引领,以重点扶贫项目为平台,结合地方实际,统筹整合好目标相近、方类相同的财政涉农资金,提高资金使用精准度和效益。

会议要求,要把对生活困难党员、老党员和老干部的走访慰问工作作为密切干群关系的重要抓手,提前谋划、精心组织,认真做好走访慰问工作,切实增强党组织凝聚力和影响力,把党的关怀和温暖及时送到生活困难党员、老党员、老干部手中,使他们过上一个温暖祥和的春节;要明确慰问对象,确保慰问对象不重不漏;要制定好慰问工作方案,落实责任领导和慰问所需资金及物品,统一安排走访时间和形式,保证慰问活动顺利开展。

蓝建伟、李小林、黄国勋、韦荣坤、覃周民、吴国军参加会议,刘兆邦列席会议。(卢秋云)

 

相关链接