罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

自治县第九届人民政府召开44次常务会

2019-02-12 09:42     来源:广电中心
【字体: 打印

2月11日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第44次常务会。

会议审议自治县《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》以及《政府工作报告》三项议程。会议强调,要全面贯党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主要思想为指导,围绕上级的决策部署,把握财政经济发展新常态,落实预算法和深化预算管理制度改革要求,严肃财经纪律,必须是零差错的编制预算;要正确分析经济新常态下的财政收支形势,强化公共预算资金与政府性基金、财政存量等各项资金之间的统筹,合理规划各项目资金安排,提高资金使用效益。政府工作报告要客观、全面、深入的总结2018年自治县人民政府主要工作情况及取得的成效,报告中涉及的数据,必须精确,确保各项指标正确无误;要本着对全县经济社会发展、对全县人民群众高度负责的态度,科学充分提出意见和建议,精心修改完善政府工作报告,使政府工作报告更加符合实际、更好汇聚各方智慧、更能推动经济社会发展。

李小林、黄国勋、韦荣坤、覃周民、吴国军等县领导参加会议。 (吴戟)

相关链接