罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

自治县九届人民政府第47、48次常务会

2019-03-31 10:16     来源:广电中心
【字体: 打印

3月30日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第47、48次常务会。

在47次常务会上,副县长、公安局局长韦荣坤汇报自治县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并部署自治县扫黑除恶专项斗争下一步工作。

会议要求,各级各有关部门要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务,要按照上级部署,压实责任、全民动员,全力打赢扫黑除恶这场攻坚战,为全县经济社会健康发展营造良好环境。

在48次常务会上,会议传达学习《全国“两会”精神》、《习近平总书记全国两会期间重要讲话精神》和《中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见河池市整改工作领导小组办公室第一次工作会议精神》。

会议听取《县政府领导所联系乡镇及部门对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作开展情况的汇报》和《自治县扶贫开发办公室关于贯彻落实2019年全区扶贫办主任会议精神的汇报》。

会议审议并通过《自治县扶贫特色产业以奖代补实施方案》、《仫佬家园A、B区门面经营权公开竞拍方案》、《自治县申报自治县“四好公路”示范县的问题》和《明亿万亩油茶产业核心示范区项目建设问题》等议题。

会议要求,全县各级各部门和广大领导干部要切实提高政治站位,把深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,作为贯彻落实《关于加强党的政治建设的意见》的具体举措,认真、深入、系统学习,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央最新决策部署上来。

会议要求,本次会议所通过的议题均以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定,按照会议审议意见进一步修改完善后依法依规组织实施,同时加强资金管理,确保专款专用。

会议还通报了《2019年少数民族发展资金项目计划安排情况》和《融河高速公路(罗城段)征拆经费使用情况》等有关事项。

蓝建伟、李小林、谭宏利、韦荣坤、苏秀荃、吴国军出席会议。(卓晓云)

                                                 

相关链接