广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

自治县九届人民政府召开第50次常务会

2019-06-14 11:26     来源:自治县大数据发展局
【字体: 打印

6月13日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第50次常务会。

会议传达学习了《自治区财政厅关于加强政府债券资金使用管理加快支出进度的通知》,听取了《自治县环境质量状况报告(2019年第一季度)》《关于我县城区环境空气质量PM2.5超标情况的汇报》和《扫黑除恶专项斗争汇报》。

会议审议并原则通过《2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈罗城问题整改落实工作方案(草案)》《自治县2019年统筹整合财政涉农资金实施方案(草案)》《2019年度深圳对口帮扶罗城扶贫协作第二批财政帮扶资金使用计划(草案)》等议题。

会议强调,加强政府债券资金使用管理有利于经济平稳健康发展、防范化解重大风险及提高经济发展质量,是党中央、国务院的重要决策部署。全县各级各部门提高思想认识,认真组织人员学习文件精神,深刻领会加强政府债券资金使用管理的重要意义及工作要求,加快债券资金支出进度、提高债券资金使用效益;要强化责任担当,从讲政治、顾大局的角度,严格按照规定使用债券资金;要建立通报约谈机制,采取通报、约谈大幅扣减新增债券限额和相关资金安排等约束措施,加快债券资金使用。

会议要求,全县各级各部门要认清差距,正视当前我县环境空气质量存在的问题,加强协同配合,全力以赴将问题解决好,进一步改善我县环境空气质量,确保完成上级下达我县的2019年度PM10、PM2.5考核目标任务,为全县人民群众营造良好的人居环境;要持续推进扫黑除恶专项斗争工作,克服厌战情绪,思想不松懈,咬紧三年为期目标,严格依规依纪依法“办案”“打伞”“断财”,加大线索排查力度,落实“五包”责任制,牢牢把握斗争主动权。

蓝建伟、唐玉宏、覃周民、苏秀荃、吴国军参加会议。

(卢秋云)

相关链接