广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

自治县九届人民政府召开第51次常务会

2019-06-24 11:30     来源:自治县大数据发展局
【字体: 打印

6月21日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第51次常务会。

会议审议并原则通过了《自治县工业信息化和商务发展专项资金管理实施细则(草案)》《自治县离退休人员生活补助发放方案》《调整自治县乡村义务教育学校教师生活补助标准的问题》《拨付农村贫困妇女“两癌”保险经费的问题》等议题。

会议要求,要进一步规范市信息化和工业化融合专项资金管理,充分发挥专项资金的示范、引导和激励作用,加快推进信息化和工业化深度融合工作;要认真落实离退休人员生活待遇,把中央关于离退休人员工作的各项政策落到实处 ,使离退休人员

受改革开放成果,提高离退休人员生活待遇,促进经济社会和谐发展;要激励“优者从教”、保障“教者从优”,鼓励优秀教师在农村长期从教、毕生从教,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质农村教师队伍,在农村教育教学岗位上发挥教育教学骨干示范引领作用;要关爱妇女身心健康,完善“两癌”查救治机制,整合资源,用活用好各项惠民政策,发挥民政、卫生、扶贫等部门联动作用,结合脱贫攻坚战,合力救治“两癌”患者,全面提升农村贫困妇女健康保障水平,在全社会形成“关爱女性、防治两癌”的浓厚氛围。

蓝建伟、谭宏利、黄国勋、韦荣坤、苏秀荃、吴国军、覃周民参加会议。

(卢秋云)

相关链接