广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:教育局成文日期:2018年11月02日
标  题:罗城仫佬族自治县教育局关于下达2018年秋季学期学前教育免除建档立卡贫困户幼儿保教费资金的通知(罗教发〔2018〕147号)
发文字号: 罗教发〔2018〕147号 发布日期:2018年11月02日

罗城仫佬族自治县教育局关于下达2018年秋季学期学前教育免除建档立卡贫困户幼儿保教费资金的通知(罗教发〔2018〕147号)

2018-11-02 21:37     来源:教育局
【字体: 打印

各幼儿园(含附属园),幼儿看护点:

根据自治区财政厅、教育厅《关于提前下达2018年学前教育免保教费的通知》(桂财教〔2017〕164号)下达我县292.56万元和《关于下达2018年第二批学前教育免保教费补助资金的通知》(桂财教〔2018〕127号)下达我县129.09万元,两文件共下达我县421.65万元。按照自治区教育厅、财政厅、扶贫办、物价局《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范〔2016〕8号)要求,现下达你院、园、点2018年春季学期建档立卡贫困户幼儿保教费资金 万元(详见附件)。现就有关事项通知如下:

一、按自治区统一规定的免建档立卡户子女保教费所需要补助资金,由中央和自治区全部承担。自治区对在幼儿园就读的贫困户子女按照每生每学期750元予以核拨,其中:在公办幼儿园就读的贫困户子女实际缴纳的保教费标准高于每学期750元的,差额部分由幼儿园所在市、县级财政按照实际享受政策的人数对所在幼儿园予以弥补。民办幼儿园经批准的保教费标准高于每学期750元的差额部分,可以按规定继续向幼儿家庭收取。

二、各幼儿园、幼儿看护点要按照《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范〔2016〕8号)(县教育局于2016年9月12日已转发给你们,详见罗教发〔2016〕63号)的申请审核流程,认真审核确定,公示录入,并做好材料的收集,整理等相关工作。

三、各幼儿园、幼儿看护点要建立健全资金管理和使用监督机制,提高资金使用效益,自觉接受审计、监察部门以及社会监督。严禁滞留、截留、挤占、挪用、虚列、套取学前教育发展资金。

附件:罗城县教育局2018年秋季学期学前教育免除建档立卡贫困户幼儿保教费资金下达表

                                                                                     罗城仫佬族自治县教育局

                                                                                          2018年11月2日

公开方式:主动公开Δ

罗城仫佬族自治县教育局办公室            2018年11月2日印发

 


文件下载:

147号附件 2018年秋建档立卡幼儿学前免保教费资金分配表.xlsx

相关链接