广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:教育局成文日期:2018年11月02日
标  题:关于补拨2018年秋季学期农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助资金的通知(罗教发〔2018〕146号)
发文字号: 罗教发〔2018〕146号 发布日期:2018年11月02日

关于补拨2018年秋季学期农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助资金的通知(罗教发〔2018〕146号)

2018-11-02 21:46     来源:教育局
【字体: 打印

各初级中学、中心小学:

根据自治区教育厅、财政厅《关于提前下达2018年城乡义务教育阶段补助经费的通知》(桂财教〔2017〕165号)下达我县798.73万元、《关于下达2018年第二批城乡义务教育阶段补助经费的通知》(桂财教〔2018〕86号)下达我县353.74万元和县财政局《关于批复2018年部门预算的通知》(罗财预〔2018〕1号)配套资金128.91万元,合计1281.38万元。现预拨你校2018年秋季学期家庭困难寄宿生补助资金 元(详见附件),专项用于农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助,现就有关事项通知如下:

一、按《关于印发广西农村义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助费管理办法的通知》(桂财教〔2013〕153号)规定,寄宿生的生活费补助标准:小学每生每年补助1000元、初中每生每年补助1250元。

二、请各学校要按照政策规定,保证国家资助政策落实到位,及时确定受助学生名单,在校园显著位置公示5天,自觉接受社会和群众的监督,由学生及家长共同签字,报送县资助中心审核后方可下拨,资金发放严格按照要求发放,并做到公开、公正。严禁虚报、瞒报、挪用、挤占、滞留、套取国家资助资金行为发生,确保专款专用。

三、各乡镇中心小学要及时制作本乡镇资金分配表,将我局下达的资金合理分配给辖区内的寄宿制学校,同时负责本辖区内下属的寄宿制学校的相关工作,完善寄宿生生活费补助发放档案,做到有据可查。

 

附件:2018年秋季学期农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助预拨分配表

 

                                                                                   罗城仫佬族自治县教育局

                                                                                         2018年11月2日

公开方式:主动公开Δ

罗城仫佬族自治县教育局办公室           2018年11月2日印发

 


文件下载:

146号附件预拨分配表.xlsx

相关链接