广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:工商质监局成文日期:2018年12月21日
标  题:罗城仫佬族自治县工商行政管理和质量技术监督局关于印发开展扫黑除恶专项斗争宣传工作方案的通知(罗工商质监发〔2018〕30号)
发文字号: 罗工商质监发〔2018〕30号 发布日期:2018年12月21日

罗城仫佬族自治县工商行政管理和质量技术监督局关于印发开展扫黑除恶专项斗争宣传工作方案的通知(罗工商质监发〔2018〕30号)

2018-12-21 11:24     来源:工商质监局
【字体: 打印

各股、室、315中心(中队)、所:

       为深入贯彻《罗城仫佬族自治县深入推进扫黑除恶专项斗争集中宣传活动实施方案》的精神,根据自治县扫黑除恶专项斗争工作领导小组有关工作部署,结合本局实际,特制定本工作方案。

 

                                                                                                      罗城仫佬族自治县工商行政管理和质量技术监督局

                                                                                                                                       2018年12月21日

罗城仫佬族自治县工商行政管理和质量技术监督局开展扫黑除恶专项斗争宣传工作方案

    根据《罗城仫佬族自治县深入推进扫黑除恶专项斗争集中宣传活动实施方案》(罗便函〔2018〕144号)要求,为加大力度推动当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,充分调动社会各界及人民群众积极参与社会治安的积极性,营造浓厚氛围,有力震慑犯罪,构建扫黑除恶专项斗争全方位、立体式宣传攻势,提高社会公众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,以全力维护社会大局稳定、全面净化经济社会环境、进一步提升广大人民群众安全感和满意度为目标,以达到全社会动员、全民参与的良好效果,制定本工作方案:

    一、指导思想

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,按照中央、自治区和市委、市人民政府以及县委、县人民政府的决策部署,紧盯既定目标,坚持问题导向,创新宣传方式方法,提高群众知晓率和参与率,坚定广大人民群众参与扫黑除恶的信心和决心,推动专项斗争向纵深发展,为营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动创造安全稳定的社会环境。

    二、任务目标

    广泛宣传发动,充分利用电视、广播、报刊、互联网、微信等媒体平台以及通过在街道、社区(村)、农贸市场等场所悬挂横幅、张贴标语等多种渠道、多种形式广泛发动群众,号召群众踊跃参与扫黑除恶专项斗争,积极检举揭发黑恶犯罪线索;运用典型案例宣传党委、政府开展扫黑除恶专项斗争的决心和成效,使为期三年的扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知。

    三、工作措施

    (一)公共场所宣传。悬挂扫黑除恶专项斗争宣传条幅,在县城区各个农贸市场挂2幅以上,乡镇农贸市场挂1幅以上,积极引导市场开办方在自有的视频广告平台或LED显示屏上滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,发布公告,公布举报电话。

   (二)单位内部宣传:充分发动内保组织的作用,做好单位内部的扫黑除恶专项斗争宣传工作;制作永久性宣传标语、悬挂宣传横幅,制作1块以上宣传专栏或板报;利用自有视频平台或LED显示屏滚动播出扫黑除恶专项斗争宣传标语口号。

    四、工作要求

    (一)加强领导,健全组织。各单位要充分认识扫黑除恶专项斗争宣传活动的重要性、紧迫性,认真学习贯彻各级有关扫黑除恶专项斗争工作部署,切实加强组织领导,精心组织,周密安排,认真开展宣传工作,确保政治效果、法律效果和社会效果相统一。  

    (二)结合实际,讲求实效。各单位要围绕上级部署要求,将扫黑除恶专项斗争工作与本单位的中心工作紧密结合,做到相互融合,相互促进、切实增强扫黑除恶专项斗争宣传工作的针对性和有效性。

     (三)认真总结,及时反馈。各单位要结合实际,精心组织,开展有声势、有影响、效果好的宣传活动,要妥善保存活动有关影像图片资料,及时上报活动中好的做法、先进典型、亮点工作,并按要求将扫黑除恶专项斗争的开展情况形成总结材料。

    

    附件:扫黑除恶宣传参考标语

 

 

公开方式:主动公开△

罗城仫佬族自治县工商行政管理和质量技术监督局办公室 2018年12月21日印发


文件下载:

附件:扫黑除恶宣传参考标语.docx

相关链接