广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:文广新体局成文日期:2019年01月06日
标  题:罗城仫佬族自治县文化广电新闻出版体育局关于举办“欢乐仫佬乡”“周周演”第十届全县农村群众文艺会演的通知(罗文广新体发〔2019〕1 号)
发文字号: 罗文广新体发〔2019〕1号 发布日期:2019年01月06日

罗城仫佬族自治县文化广电新闻出版体育局关于举办“欢乐仫佬乡”“周周演”第十届全县农村群众文艺会演的通知(罗文广新体发〔2019〕1 号)

2019-01-06 09:22     来源:文广新体局
【字体: 打印

各乡镇文广站:

为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,全面展示我县农村群众文化建设取得的丰硕成果,坚定文化自信,增强凝聚力和向心力,进一步推动罗城文化繁荣兴盛。根据我县2019年春节群众文体活动方案要求和总体安排,春节期间,将在县城举办“欢乐仫佬乡”“周周演”第十届全县农村群众文艺会演。现将有关事项通知如下:

一、时间、地点:2019年2月12日至2月15日(农历正月初八至正月十一)每天中午12:00至下午3:00在县民族文化广场举行,共4天(如有改变另行通知)。

二、节目内容:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,唱响社会主义核心价值观的主旋律,歌颂党,歌颂祖国,歌颂改革开放40年来仫佬山乡日新月异的发展变化,讴歌全县各族人民在县委、县政府的团结带领下,凝心聚力,以昂扬向上的民族精神,坚决打赢脱贫攻坚战,紧紧围绕罗城“幸福乡村”活动和“环境秀美”“生活甜美”“乡村和美”三大行动及打造“美丽罗城”、“乡村振兴”工程等主题内容,突出罗城地域文化特点和仫佬族文化特色。

三、节目类型:声乐、舞蹈、戏剧、曲艺、小品、器乐等。

四、节目时限:声乐、舞蹈、器乐等节目时间要求控制在7分钟以内,曲艺节目8分钟以内,小品10分钟以内,仫佬剧、彩调剧等戏剧20分钟以内。

五、奖励办法:会演设优秀组织奖、组织奖、创作奖和优秀表演奖。节目设一、二、三等奖及优秀奖。

六、活动要求

(一)声乐、曲艺、彩调严禁假唱(可用伴奏光碟),如发现假则唱取消评分资格;

(二)以乡镇为代表队,由各乡镇综合文化站站长(没有站长的由文化站负责人)带队参加会演。

(三)“欢乐仫佬乡”“周周演”第十届全县农村群众文艺会演,是我县认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是加快推进实施“文化名县”战略和“十大民族文化”工程,打造仫佬族文化品牌的重要举措,是建设“文化强县”的重要内容,是展示广大群众在投身建设美丽幸福仫佬山乡的伟大实践中,奋发向上、不畏艰难的精神风貌的集中反映,希望各乡镇文广站要高度重视,充分调动广大群众的创作积极性,坚持“节俭节约、贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,深入挖掘当地民族文化资源,整合各方面力量,探索新的艺术表现形式,创编或排练内容健康向上,具有浓郁的仫佬族特色、地方特色和内容丰富,形式多样,群众喜闻乐见,充满浓郁乡土气息,具有时代精神,达到思想性和艺术性相统一的文艺作品和文艺精品(创作节目可适当加分,学习节目不加分)。

(四)各乡镇参加会演演员的交通、食宿、误工等费用自行解决,活动组委会按惯例适当发给演出补助经费。

(五)各乡镇综合文化站接到通知后,积极做好节目的组织工作,并于2019年1月18日前将节目报送县文化馆办公室,届时由县文化馆根据报送节目情况,组织人员到各乡镇审查确定参演节目(广场舞谢绝参加会演)。节目报送电子邮箱:lcwhg8212149@163.com  联系人:余饶斌,电话:8212149,手机:15820473263

 

附件:“欢乐仫佬乡”“周周演”第十届全县农村群众文艺会演节目报送表

 

                                                                                                       罗城仫佬族自治县文化广电新闻出版体育局

                                                                                                                     2019年1月6日

 

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县文化广电新闻出版体育局    2019年1月6日印发


文件下载:

“欢乐仫佬乡”“周周演”第十届全县农村群众文艺会演节目报送表.doc

相关链接