广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:安监局成文日期:2019年01月07日
标  题:罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局关于同意罗城县宝坛永顺采石场基建的通知(罗安监管〔2019〕1号)
发文字号: 罗安监管〔2019〕1号 发布日期:2019年01月07日

罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局关于同意罗城县宝坛永顺采石场基建的通知(罗安监管〔2019〕1号)

2019-01-07 14:55     来源:安监局
【字体: 打印

罗城县宝坛永顺采石场:

2019年1月6日,我局接到你采石场提交的《关于给予基建施工的报告》及相关材料。我局对你采石场提交的材料进行了审查,基本符合基建施工条件,同意你采石场进行基建施工。同时提出如下要求:

一、基建期间,要严格按照《金属非金属矿山安全规程》、《小型露天采石场安全管理与监督检查规定》、《罗城县宝坛永顺采石场露天采矿技改工程初步设计》、《罗城县宝坛永顺采石场露天采矿技改工程安全设施设计》、《金属非金属矿山建设项目安全设施目录(试行)》组织基建施工,开拓上山公路,自上而下布置台阶。

二、完善安全生产管理机构,严格执行安全生产法律法规,落实安全生产管理责任制。

三、矿长、安全管理员和特种作业人员必须经专门培训取得相应的资格证书,持证上岗。

四、强化从业人员的安全生产教育和培训工作,未经安全生产教育培训考试合格的员工,不准上岗作业。

五、按规定提取安全费用,建立台账,专款专用,确保安全设施“三同时”的有效实施。

六、为从业人员购买保险,强化基建作业现场安全管理,为从业人员提供符合标准的劳动防护用品和劳动保护设施,并指导和监督其正确使用。

你采石场设计基建期为10个月,基建期间,可以凭此《通知》申请办理民爆物品和电力供应,不得边基建边生产。基建期结束,及时进行安全设施竣工验收,验收通过,申请取得《安全生产许可证》后,方可进行生产作业。

                                                                                      罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局

                                                                                              2019年1月7日

公开方式:主动公开

抄 送:宝坛乡人民政府,自治县公安局,罗城供电局,恒运爆破公司罗城分公司。

罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局              2019年1月7日印发

相关链接