罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:安监局成文日期:2019年01月29日
标  题:罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局关于印发2019年春节期间烟花爆竹专项检查方案的通知(罗安监管〔2019〕3号)
发文字号: 罗安监管〔2019〕3号 发布日期:2019年01月29日

罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局关于印发2019年春节期间烟花爆竹专项检查方案的通知(罗安监管〔2019〕3号)

2019-01-29 14:39     来源:安监局
【字体: 打印

机关各股室,安全生产执法监察大队(应急救援指挥中心):

春节临近,正值烟花爆竹销售旺季,也是烟花爆竹行业事故易发期。为切实抓好2019年春节期间烟花爆竹安全监管工作,严防安全事故发生,确保广大人民群众度过安全祥和的节日。经局领导班子研究,决定在全县范围内开展烟花爆竹安全专项检查工作。为确保工作顺利开展,特制定此方案:

一、集中专项检查时间安排

1.时间:2019年1月30日到2月1日

2.范围:全县各乡镇共127家烟花爆竹零售点、临时经营点及土产、福祥、金旺三家批发企业

二、检查方式及车辆安排

分组深入各乡镇各企业检查:

第一组:罗高陆  吴海国  吴牧滕,负责检查天河、乔善、宝坛、纳翁4个乡镇,车辆桂ML5635,司机吴海国。

第二组:兰景康  梁文茂,负责检查龙岸、黄金、小长安3个乡镇,车辆桂ML5690,司机梁文茂。

第三组:覃  真   廖光福,负责检查东门、四把、怀群、兼爱4个乡镇,车辆为申请公车办,司机公车办。

三、检查重点内容

烟花爆竹零售点:

1.烟花爆竹零售经营点是否在核准的地点从事烟花爆竹销售活动。

2.储存的品种、规格和数量不得超过许可范围。

3.做到一点一证,持证经营,依法经营。

4.要实行专店或专柜销售,配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志,并有专人负责销售。

5. 专柜销售时,专柜应当相对独立,并与其它柜台保持必要的安全距离,保持通道通畅。

6.是否存在“下店上宅”“前店后宅”等与居民居住场所设置在同一建筑物内的情况。

四、工作要求

(一)加强领导,精心组织

要高度重视此次开展的烟花爆竹专项检查工作,按照检查要求抓好各项工作落实。

(二)严格纪律,彻底检查。要严肃检查工作纪律,严防出现走过场现象。对检查过程中发现的隐患和问题,要如实做好记录。

(三)加强宣传,营造氛围。要利用检查这一契机,充分采取多种形式,大力宣传烟花爆竹安全监管的宣传教育工作,使广大人民群众能自觉遵守烟花爆竹经营和燃放的有关法律法规和规定。

(四)要按时将此次专项检查表格及发现存在问题以书面交到局危化股汇总。

联系人(电话):廖光福(13877872294),电子信箱:lcajwh9598@126.com。

附件1:烟花爆竹经营(零售)企业现场检查表

附件2:2018——2019年全县烟花爆竹布点规划情况(2019年1月24日统计)

                                                                                                                          罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局

                                                                                                                                   2019年1月29日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局        2019年1月29日印发

相关链接