广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:扶贫办成文日期:2019年05月09日
标  题:自治县扶贫开发领导小组办公室关于定期报送深度极度贫困地区脱贫攻坚支持政策落实情况的通知(罗扶领办发〔2019〕2号)
发文字号: 罗扶领办发〔2019〕2号 发布日期:2019年05月09日

自治县扶贫开发领导小组办公室关于定期报送深度极度贫困地区脱贫攻坚支持政策落实情况的通知(罗扶领办发〔2019〕2号)

2019-05-09 09:26     来源:扶贫办
【字体: 打印

县直各相关单位:

为深入贯彻落实自治区党委、政府关于深度、极度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,根据《自治区扶贫开发领导小组关于定期报送深度极度贫困地区脱贫攻坚支持政策落实情况的通知》(桂扶领办发〔2019〕35号)要求,定期跟踪督促深度、极度贫困地区相关扶持政策举措落实情况,促进脱贫攻坚责任、政策和工作落实,助力打赢深度极度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。现就做好深度、极度贫困地区脱贫攻坚支持政策落实情况定期报送工作有关事项通知如下:

一、全面梳理,分析研判。主要针对《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅〈关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见〉的通知》(厅发〔2017〕60号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策的通知》(桂政办发〔2019〕14号)文件中明确的政策,根据工作职责及分工安排,逐项梳理贯彻落实情况。在全面梳理、分析研判的基础上,填报《支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见落实情况(季)报表》(详见附件1)、《决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策落实情况(季)报表》(详见附件2)。

二、专人负责,按时报送。各相关单位要落实专人负责深度、极度贫困地区脱贫攻坚支持政策落实情况定期报送工作。报送的政策落实情况须经本单位领导审核同意并加盖单位公章,将电子版发送至邮箱lcjzfp2015@163.com,5月10日前第一次报送后,实行季报制,每季度末5天前报送,即第2次报送时间是6月20日前,第3次上报时间是9月20日前,以此类推,直至脱贫攻坚期结束(截止2020年12月31日)。2020年,报送当年1月份起落实情况。

三、加强协调,推动落实。各相关单位要把深度、极度贫困地区脱贫攻坚政策落实情况定期报送工作作为一件重要任务来抓,加快推动政策落实,强化协调、督促和指导,提高工作水平。自治县精准扶贫攻坚办公室视情况开展协调、指导,推动各项政策落实。

未尽事宜,请联系自治县精准扶贫攻坚办公室,联系电话:8228076。

 

附件:1.支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见落实情况(季)报表;

      2.决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策落实情况(季) 报表。

                                                罗城仫佬族自治县扶贫开发领导小组办公室

                                                                      2019年5月9日

公开方式:主动公开△

    罗城仫佬族自治县扶贫开发领导小组办公室       2019年5月9日印发


文件下载:

附件1:深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见落实情况(季)报表.xlsx
附件2:决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策落实情况(季)报表.xlsx

相关链接