罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:住建局成文日期:2019年05月10日
标  题:罗城仫佬族自治县住房和城乡建设局关于印发《罗城仫佬族自治县建筑施工领域2019年创建自治区文明城市宣传工作方案》的通知(罗住建发〔2019〕17号)
发文字号: 罗住建发〔2019〕17号 发布日期:2019年05月10日

罗城仫佬族自治县住房和城乡建设局关于印发《罗城仫佬族自治县建筑施工领域2019年创建自治区文明城市宣传工作方案》的通知(罗住建发〔2019〕17号)

2019-05-10 16:33     来源:住建局
【字体: 打印

各城区施工、监理单位:

现将《罗城仫佬族自治县建筑施工领域2019年创建自治区文明城市宣传工作方案》印发给你们,各城区在建工地公益广告的投放,务必于6月15日前完成,并将“公益广告”宣传彩色相片报送我局建设工程质量安全监督站,请按文件认真贯彻落实。

(邮箱:lc8217110@163.com

 

罗城仫佬族自治县住房和城乡建设局                      

2019年5月10日                               

罗城仫佬族自治县建筑施工领域2019年创建自治区文明城市宣传工作方案

为贯彻落实县委、县人民政府关于创建自治区文明城市的工作部署,为进一步把创建工作引向深入,营造全城动员、人人参与的浓厚氛围,推动我县创建自治区文明城市目标早日实现,根据罗城仫佬族自治县精神文明建设委员会《罗城仫佬族自治县2019年创建自治区文明城市宣传工作方案》(罗文明委〔2019〕6号)和《罗城仫佬族自治县2019年创建自治区文明城市工作方案》(罗文明委〔2019〕5号)相关工作要求,推动我县创建自治区文明城市目标早日实现,结合我县创建自治区文明城市工作的需要,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提升市民文明素质和城市文明程度为重点,按照《自治区文明城市测评体系》和《未成年人思想道德建设测评体系》要求,创新宣传方式、拓宽宣传领域,全方位、多层次地宣传创建自治区文明城市的目标任务、重要举措、经验做法,提高创建自治区文明城市的知晓率、参与率和满意度,形成全民参与创建自治区文明城市的浓厚氛围。

二、工作目标

广泛宣传社会主义核心价值观24个字的基本内容,在建筑围挡进行公益广告宣传,形成处处彰显健康向上向善的浓厚氛围,使核心价值观在群众中入脑入心、自觉践行,养成爱岗敬业、崇德向善、文明守法的良好习惯。

三、宣传内容

(一)以党的十九大精神,“讲文明树新风”、“中国梦”、“图说我们的价值观”为主要内容进行公益广告宣传,引导人们积极投身小康社会建设,为实现“民族复兴·中国梦”而不懈奋斗。

(二)以传承雷锋精神、倡导志愿服务为主要内容进行公益广告宣传,引导人们学雷锋,广泛开展关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动,为推动社会文明进步贡献智慧和力量。

(三)以道德模范、身边好人事迹为主要内容进行公益广告宣传,引导人们见贤思齐、崇德向善、争当楷模,为建设美丽幸福新罗城再立新功。

(四)以中华传统优秀文化、节日文化、民族文化为主要内容进行公益广告宣传,引导人们认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

(五)以文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明引导、文明传播为主要内容进行公益广告宣传,引导人们自省自律,不断增强道德意识,在全县形成知荣辱、讲正气、作贡献、促和谐的社会风尚。

(六)以诚信建设和公德建设为主要内容进行公益广告宣传,引导人们遵纪守法、讲究公德、谦恭有礼,促使食品行业、窗口服务行业诚信缺失和公共场所道德失范等突出问题专项教育和治理活动取得明显成效。

(七)以创建文明工地为主要内容进行公益广告宣传,激发作业人员的参与积极性,提高公民文明素质和社会文明程度,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

四、工作要求

凡城区内所有建筑围挡(包括新开工工地)均要刊载公益广告,刊载量不少于整个围挡面积的50%。对原来破损、陈旧的公益广告墙面,要及时更新更换。刊载内容包括核心价值观、讲文明树新风、关爱未成年人、文明出行、创建自治区文明城市等内容。

 

附件:1. 公益广告下载地址

          2. 创建自治区文明城市宣传标语

 

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县住房和城乡建设局办公室      2019年5月10日印


文件下载:

附件1 公益广告下载地址.docx
附件2 创建自治区文明城市宣传标语 .docx

相关链接