广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:农业农村局成文日期:2019年06月17日
标  题:罗城仫佬族自治县农业农村局关于印发自治县现代特色农业示范区市级配套奖补资金管理使用方案的通知(罗农发〔2019〕10号)
发文字号: 罗农发〔2019〕10号 发布日期:2019年06月17日

罗城仫佬族自治县农业农村局关于印发自治县现代特色农业示范区市级配套奖补资金管理使用方案的通知(罗农发〔2019〕10号)

2019-06-17 17:49     来源:农业农村局
【字体: 打印

各乡镇农业技术推广站、水产畜牧兽医站,局属有关单位:

现将《罗城仫佬族自治县现代特色农业示范区市级配套奖补资金管理使用方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

罗城仫佬族自治县农业农村局                                    

2019年6月17日                                           

罗城仫佬族自治县现代特色农业示范区市级配套奖补资金管理使用方案

2018年我县通过上级验收并认定为自治区级(核心)示范一个,即罗城仫佬族自治县明亿万亩油茶示范区,县级示范区一个,即罗城仫佬族自治县优质柑橘种植示范区。根据河池市人民政府《关于印发河池市2018—2020年现代特色农业示范区奖励补助资金方案的通知》(河政办发〔2018〕40号),罗城仫佬族自治县明亿万亩油茶示范区获市级奖补30万元,罗城仫佬族自治县优质柑橘种植示范区获市级奖补20万元。 为进一步提质升级创建,搞高奖补资金使用效益,特制定本方案。

一、资金使用范围

奖补资金使用范围是示范区为提质升级所需要基础设施建设,新品种、新技术和新装备应用,集成化先进适用科技成果、为拓展农业功能、传承农耕文化、发展休闲农业等新型业态而开展的规划设计,推进农业信息化建设等与现代特色农业示范区建设相关的费用支出。

二、建设内容

(一)罗城仫佬族自治县明亿万亩油茶示范区。因生产需要,在示范区内建设5个蓄水池,每个60—80立方米共350立方米左右,以确保油茶的生产用水。

(二)罗城仫佬族自治县优质柑橘种植示范区。因生产需要,在示范区内建设一个200平方米的选(蓄)果车间;一个40平方米的配药房;一个30平方米的水肥一体化机房。

三、补助方式

奖补资金以先建后补的方式补助给示范区业主,项目建设由示范区业主根据生产需要自行设计,施工。

四、奖补流程

(一)项目申报。获奖示范区根据生产需要,将需要建设的内容向县特农办申报,经县特农办进行现场核实,对项目计划的合规性进行核验。

(二)申请验收。获奖示范区建设完工后后,向县特农办申请验收。

(三)项目验收。县特农办接到验收申请后,于5个工作日内组织人员对建设项目进行核验。并出具验收意见,需参加核验的人员签字。

(四)项目公示。经县特农办核验合格后,由县特办进行张榜公示,公示期不少于7天。内容包括示范区名称、建设内容、建设地点、奖补金额及举报电话等。对于公告公示期内群众反映有异议的项目,示范区业务主管部门负责组织调查核实并指导整改,并将调查核实后的情况报送县特农办审核。

(五)兑现奖补。县特农办将申请奖补项目审核验收结果和奖补资金报县政府批准,对验收合格并经公告公示无异议的项目,按照程序将资金拨付至获奖示范区对公账户。

 

公开方式:主动公开△

罗城仫佬族自治县农业农村局办公室        2019年6月17日印发

相关链接