广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:教育局成文日期:2019年06月21日
标  题:罗城仫佬族自治县教育局关于印发自治县2019年支持学前教育发展专项资金分配方案的通知(罗教发〔2019〕79号)
发文字号: 罗教发〔2019〕79号 发布日期:2019年06月21日

罗城仫佬族自治县教育局关于印发自治县2019年支持学前教育发展专项资金分配方案的通知(罗教发〔2019〕79号)

2019-06-21 18:03     来源:教育局
【字体: 打印

自治县各公办幼儿园、民办幼儿园:

现将《罗城仫佬族自治县2019年支持学前教育发展专项资金分配方案》印发给你们,请各幼儿园根据本园实际认真贯彻执行。

罗城仫佬族自治县教育局

2019年6月21日

罗城仫佬族自治县2019年支持学前教育发展专项资金分配方案

根据广西壮族自治区财政厅、教育厅《关于下达2019年中央和自治区支持学前教育发展专项资金的通知》(桂财教〔2019〕42号)《关于下达2019年支持学前教育发展专项资金(第二批)的通知》(桂财教〔2019〕94号)精神。为更好落实2019年支持学前教育发展中央和自治区专项资金(含重新认定2014年、2015年广西壮族自治区多元普惠幼儿园,2016-2018年自治区认定的多元普惠幼儿园生均补助资金和学前教育集团化办园中央奖补)的分配工作,积极扶持幼儿园的健康发展,特制定本方案。

一、基本条件

凡符合下列全部条件者,方具备享受奖补资格:

(一)根据广西壮族自治区教育厅《关于公布2014年重新认定广西壮族自治区多元普惠幼儿园的通知》(桂教基教〔2017〕42号)、《自治区教育厅关于公布重新评估认定第二批自治区多元普惠幼儿园名单的通知》(桂教基教〔2018〕67号)、《关于对2016年全区多元普惠幼儿园名单进行公布的通知》(桂教基教〔2015〕60号)、《关于公布2017年全区多元普惠幼儿园名单的通知》(桂教基教〔2016〕61号)认定的多元普惠幼儿园。

(二)有县级以上教育行政部门颁发的办学许可证。

(三)幼儿园项目收费标准应在普惠性标准之内。普惠性幼儿园保育教育收费标准,应切合本县实际,可相当或略高于区域内同类型、同等级公办园收费标准,其高出部分原则上控制在同类型、同等级公办幼儿园收费标准的50%限额内,且须是不属于当地社会公认高收费的民办幼儿园。

(四)享受多元普惠幼儿园生均补助资金的幼儿园上年度无重大安全责任事故,服从教育行政部分管理。

二、奖补标准

(一)遵循“政策透明、规范公平、鼓励先进、引导投入”的原则,结合办园规模、在园人数,按生均数给予奖补。

(二)2019年扩大学前教育资源奖补资金自治区下达给罗城仫佬族自治县多元普惠幼儿园生均补助资金70.52万元。具体分配指标详见附件(2019年罗城仫佬族自治县多元普惠幼儿园生均补助资金分配表)。

(三)2019年学前教育集团化办园补助经费10万元。

三、奖补资金的发放方式

奖补资金暂不统一采购设备,以转账的方式拨付到各获奖补的多元普惠幼儿园,资金用于多元普惠幼儿园用于支持教职工社会保险、园舍租金、补充保教和生活设施设备、校舍维修改造等方面。由各获奖补的多元普惠幼儿园按获奖补金额,向县教育局提交奖补资金使用计划申请表、采购发票(凡属于政府采购目录清单的物品,均须办理政府采购),经审查同意后才拨付。各多元普惠幼儿园要严格按照所上报的资金使用计划申请报告事项安排使用,不得挪作他用。

四、奖补资金监督

奖补资金的使用应接受教育、财政、审计等部门的监督和检查。对编报虚假信息和违规使用奖补资金的,一经查实,应追回奖补资金,并予以通报;情节严重的,取消享受奖补资金的资格,并按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关法律法规进行处理。

五、学前教育集团化办园中央奖补

2019年学前教育集团化办园幼儿园补助经费10万元,使用安排:以县第一幼儿园为龙头园的罗城仫佬乐集团幼儿园是2014年经自治区教育厅认定的学前教育集团化办园试点单位。这10万元是自治区对集团化办园的龙头示范幼儿园的补助经费,用于龙头示范幼儿园园长和骨干教师指导集团内幼儿园办园的工作和补助经费。

附件:1.罗城仫佬族自治县2019年多元普惠幼儿园生均补助资金分配表

2.多元普惠幼儿园生均补助资金申请表

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县教育局办公室           2019年 6月21日印发


文件下载:

附件1罗城仫佬族自治县2019年多元普惠幼儿园生均补助资金分配表.doc
附件2多元普惠幼儿园生均补助资金申请表.doc

相关链接