广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:自治县住建局成文日期:2019年06月22日
标  题:罗城仫佬族自治县住房和城乡建设局转发河池市住房和城乡建设局关于切实做好当前防汛备汛确保安全度汛的通知(罗住建发〔2019〕31号)
发文字号: 罗住建发〔2019〕31号 发布日期:2019年06月22日

罗城仫佬族自治县住房和城乡建设局转发河池市住房和城乡建设局关于切实做好当前防汛备汛确保安全度汛的通知(罗住建发〔2019〕31号)

2019-06-22 16:02     来源:自治县住建局
【字体: 打印

各建设、施工、监理单位:

现将河池市住房和城乡建设局《关于切实做好当前防汛备汛确保安全度汛的通知》(河住建〔2019〕137号)转发给你们,请按通知要求抓好落实。为切实做好防汛备汛工作,现将相关要求紧急通知如下:

一、各在建项目部从现在开始立即投入防汛备汛的工作,项目负责人要在岗带班,各项准备工作要抓紧进行,尽可能在暴雨来临之前做好应对工作。

二、突出防御重点,切实把预防深基坑坍塌、高边坡崩塌、脚手架倒塌、临时围墙倒塌、办公生活设施倒塌、塔吊和施工升降机架等垂直运输设备倒塌作为防暴雨工作的重点来抓。工程建设各方责任主体特别是工程项目的施工单位应及早落实各项防范工作,加强对脚手架、垂直起重机械设备的基础、附墙件、缆风绳等涉及结构稳定的关键设施的监控,要对工地围墙、临时设施、基坑支护等进行专项检查,确保排水设施、机电设备的安全正常运行,确保垂直运输设施的稳固和防风安全,确保临时用电设施防水防触电的安全措施落实到位。

三、暴雨来临前,所有临时设施内的人员应当及时撤离。对难以确保人身安全的设施,要坚决予以拆除。要落实应急抢险队伍,储备必要的抢险物资,以备不时之需。

四、在暴雨期间,全县所有受暴雨影响的建筑工地要全面停止施工,切断工地上所有非必须用电设备、设施电源。

各驻罗城施工、监理企业、各在建工程项目部务必高度重视防范应对工作,结合本项目特点对安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,加强监管。要切实加强应急值守工作,严格落实项目经理24小时带班值守制度,发现重要险情要立即启动应急响应,及时处置、准确上报。

附件:河池市住房和城乡建设局关于切实做好当前防汛备汛确保安全度汛的通知

罗城仫佬族自治县住房和城乡建设局                          

2019年6月22日                                    

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县住房和城乡建设局办公室     2019年6月22日印发

 


文件下载:

附件:河住建[2019]137号 关于切实做好当前防汛备汛确保安全度汛的通知.pdf

相关链接