广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:教育局成文日期:2019年06月24日
标  题:罗城仫佬族自治县教育局关于2019年第二次农村义务教育学生营养改善计划补助资金预拨的通知(罗教发〔2019〕86号)
发文字号: 罗教发〔2019〕86号 发布日期:2019年06月24日

罗城仫佬族自治县教育局关于2019年第二次农村义务教育学生营养改善计划补助资金预拨的通知(罗教发〔2019〕86号)

2019-06-24 17:24     来源:教育局
【字体: 打印

各乡镇中小学:

根据《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于下达2019年第二批农村义务教育学生营养改善计划补助资金的通知》(桂财教〔2019〕104号)要求,经研究,现第二次预拨你校2019年农村义务教育学生营养改善计划中央补助资金   万元(详见附件),该项补助资金专项用于农村义务教育学生营养膳食补助。为加强规范管理,切实做好农村义务教育学生营养改善计划试点工作,现就有关事项通知如下:

一、本次下达资金以2019年春季学期营养改善计划人数为依据,按照生均每天4元的补助标准(根据财科教〔2019〕30号文精神,国家统一制定营养膳食补助基础标准,即生均每天4天),全年在校学习195天进行测算,扣除已预拨上半年的资金。请各校统筹安排好本次下达的资金用于下半年农村义务教育学生营养改善计划膳食补助。

二、各学校要严格按照补助标准实施,严格资金使用的管理,统筹本年度下达的补助资金,做好2019年第二阶段(9-12月)的资金使用规划,不留结余。如有资金结余的学校要对该学校进行通报。

三、各乡镇中心小学要及时制作本乡镇资金分配表,将我局下达的资金合理分配到本乡镇学校,同时负责指导本乡镇学校的相关工作,完善营养膳食补助发放档案,做到有据可查。

附件:罗城仫佬族自治县2019年第二次农村义务教育学生营养改善计划补助资金预拨分配表

罗城仫佬族自治县教育局

2019年 6月24日

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县教育局办公室           2019年 6月24日印发


文件下载:

2019第二次农村义务教育学生营养改善计划补助资金预拨分配表.doc

相关链接