广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:教育局成文日期:2019年07月10日
标  题:罗城仫佬族自治县教育局关于印发 罗城仫佬族自治县教育局2018年度绩效考评社会评价意见建议整改工作方案 的通知(罗教发〔2019〕90号)
发文字号: 罗教发〔2019〕90号 发布日期:2019年07月10日

罗城仫佬族自治县教育局关于印发 罗城仫佬族自治县教育局2018年度绩效考评社会评价意见建议整改工作方案 的通知(罗教发〔2019〕90号)

2019-07-10 09:58     来源:教育局
【字体: 打印

局机关各股室,各学校:

现将《罗城仫佬族自治县教育局2018年度绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

罗城仫佬族自治县教育局

2019年7月10日

罗城仫佬族自治县教育局2018年度绩效考评社会评价意见建议整改工作方案

按照《河池市绩效考评领导小组关于印发〈2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议河池市整改工作方案〉的通知》(河绩发〔2019〕3号)和《2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议罗城仫佬族自治县整改工作方案》(罗绩发〔2019〕1号)要求,针对涉及我局的1条意见和建议,为抓好整改落实工作,进一步提高群众满意度,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记在全国教育工作大会讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“谁分管、谁负责”原则,以推进工作落实为目标,把群众提出的问题当成重要议题,把群众诉求当作工作追求,不断提高我县教育教学水平,办人民满意教育。

二、整改目标

通过整改,进一步明确工作目标和职责任务,推进工作的落实;发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;加强教师管理,统筹安排教学与扶贫工作,努力提高教育教学质量,推动我县教育事业持续健康发展。

三、整改事项

整改事项:意见建议编号0120180120900091

(一)整改内容:罗城县老师的重心应该放在教育上面而不是放在扶贫上面。

(二)整改目标:加大教育教学管理,科学统筹安排教学与扶贫工作,努力提高教育教学质量。

(三)整改措施:

1.出台实施《罗城仫佬族自治县教育教学管理五项制度》。

(1)教育教学工作责任约谈制度。

(2)学生家长、学生评议学科教师制度。

(3)教育教学常规工作检查制度。

(4)中小学教学质量分析反馈制度。

(5)教研员入校进行教学指导提升教学质量的制度。

2.在全县小学实行学区制管理。以县一小、二小、三小为主学区学校分别带领西部乡镇学校、中部乡镇学校、东部乡镇学校进行学区制管理。即利用主学区学校优质师资资源对乡镇学校教师进行帮扶。2019年对全县142位新入职教师实行“师徒”结对活动。

(四)整改责任人及时限

主要领导:韦友云

分管领导:孙德芬

责任股室:教研室

股室责任人:吴志军

整改时限:2019年12月底前

公开方式:主动公开∆

罗城仫佬族自治县教育局办公室                 2019年7月10日印发

相关链接