广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:应急管理局成文日期:2019年09月16日
标  题:罗城仫佬族自治县应急管理局关于印发 2019年广西科潮基业科技发展有限公司复产(复工)验收工作方案的通知 (罗应急发〔2019〕11号)
发文字号: 罗应急发〔2019〕11号 发布日期:2019年09月16日

罗城仫佬族自治县应急管理局关于印发 2019年广西科潮基业科技发展有限公司复产(复工)验收工作方案的通知 (罗应急发〔2019〕11号)

2019-09-16 15:42     来源:应急管理局
【字体: 打印

局机关各股室,安全生产执法监察大队(应急救援指挥中心):

现将《2019年广西科潮基业科技发展有限公司复产(复工)验收工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                                                                                                                                   罗城仫佬族自治县应急管理局

                                                                                                                                         2019年9月16日

2019年广西科潮基业科技发展有限公司复产(复工)验收工作方案

为稳定我县危险化学品领域的安全生产环境,切实做好我县2019年危险化学品生产领域复产(复工)及新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间安全生产工作,严把广西科潮基业科技发展有限公司复产(复工)安全关,特制定如下工作方案:

一、组织机构

为确保复产(复工)验收工作有序进行,决定成立广西科潮基业科技发展有限公司复产(复工)验收领导小组,名单如下:

组  长:韦  恒 县应急管理局局长

副组长: 兰景康 县应急管理局副局长

组  员:韦  克 县应急管理局危化股负责

梁栋棚 县应急管理局危化股监管员、执法大队队员

吴牧滕 县应急管理局危化股协管员

聘请河池市危险化学品安全生产、经营专家库专业人员和具有危险化学品相关专业中级及以上职称的人员参加验收。

二、验收时间

2019年9月17日

三、验收程序

(一)做好复工复产相关准备工作。广西科潮基业科技发展有限公司要制定详细的工件方案,安排领导带队深入厂区,全面排查公司各系统、各环节、各岗位,特别是工厂车间及酒精储存罐是否存在安全隐患;要针对查出的隐患,研究制定整改方案和安全技术措施,并将安全生产技术措施及整改方案,报县级危险化学品安全监管部门备案。落实治理责任,彻底治理隐患;隐患治理完毕,广西科潮基业科技发展有限公司生产企业要先行组织验收。

(二)申请验收。广西科潮基业科技发展有限公司生产企业对照规定的复产(复工)安全生产条件先行组织专家进行现场核查并提出复工复产安全条件核查意见,企业整改安全隐患完毕后组织专家组对企业的整改情况进行复查确认。

(三)组织验收。广西科潮基业科技发展有限公司组织专家验收合格后,书面报县应急管理局申请验收,申请报告必须附上隐患排查整治及自查验收情况资料,由验收领导小组负责组织相关人员再次对危险化学品企业进行复产(复工)验收,合格并履行县领导签字手续后,以正式文件通知危险化学品企业复产(复工)。复产(复工)通知要抄送河池市安全生产委员会办公室。对验收不合格的,由县应急管理局下达限期整改指令,整改后重新验收,验收合格方可复产(复工)。

四、广西科潮基业科技发展有限公司复产(复工)验收标准

(一)危险化学品安全管理机构健全、安全生产责任制完善,安全管理、工程技术人员和特种作业人员配备符合满足安全生产要求。

(二)危险化学品的相关证照符合国家规定或其生产行为符合有关规定。

(三)危险化学品复产(复工)期间各项安全生产、技术措施完善。

(四)危险化学品各主要生产系统和辅助系统完善、稳定、可靠。

(五)危险化学品复产(复工)前必须完成对职工的岗位培训。

(六)无重大安全生产隐患。

(七)危险化学品企业制定有化工工艺、装置、设施等实际情况,制定完善的主要安全生产规章制度。

(八)生产危险化学品企业未经标准化评级验收达到三级以上标准化企业,不得复产。

(九)制定有2019年度危险化学品灾害预防与处理工件计划。

(十)制定2019年度危险化学品应急救援预案,落实危险化学品事故救护保障措施。

(十一)危险化学品企业为所有从业人员缴纳安责险。

五、工作要求

(一)督促广西科潮基业科技发展有限公司切实履行和落实安全生产主体责任,认真执行各项安全生产制度。特别要督促企业在复产(复工)前制定有针对性的安全技术措施、年度灾害预防和处理计划,做好上岗前职工的安全教育和安全培训,认真进行隐患排查治理,消除安全隐患,加强危险化学品安全基础管理,实现全员培训,安全管理人员和特种作业人员持证上岗率达100%。

(二)企业复产验收要坚持“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,对复产验收不合格的,县应急管理局要书面通知有关部门采取限电措施,直到整改完成通过验收。

(三)严格复工复产签字手续。广西科潮基业科技发展有限公司复产(复工)由县级人民政府领导签字。企业复产(复工),均不得以验收组组长、验收部门负责人或验收专家等替代签字。

六、加强复工复产后安全监管工作

各有关部门要加强对已经批准复产(复工)危险化学品企业的安全监管,严防超能力、超强度、超定员组织生产;严防边建设边生产。要督促危险化学品企业明确安全生产主体责任,建立健全各项规章制度和安全生产责任制,严格劳动组织管理,认真开展隐患排查、治理工作;督促企业加强班组建设,推进化工企业安全标准化常态达标,打牢安全生产基础,提升危险化学品企业整体安全水平;督促危险化学品企业严格执行领导带班制度,提升危险化学品企业现场管理和事故隐患处置能力,有效预防事故发生。

附件:

广西科潮基业科技发展有限公司2019年复产(复工)验收工作经费预算

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县应急管理局办公室              2019年9月16日印发


文件下载:

附件:广西科潮基业科技发展有限公司2019年复产(复工)验收工作经费预算.docx

相关链接