简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:罗城仫佬族自治县退役军人事务局成文日期:2020年05月18日
标  题:罗城仫佬族自治县退役军人事务局关于退役军人免费提升全日制大学专科学历的通知(罗退役军人发〔2020〕7号)
发文字号:罗退役军人发〔2020〕7号发布日期:2020年05月18日

罗城仫佬族自治县退役军人事务局关于退役军人免费提升全日制大学专科学历的通知(罗退役军人发〔2020〕7号)

2020-05-18 19:05     来源:罗城仫佬族自治县退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇退役军人服务站,局各股室,局属各单位:

根据广西壮族自治区教育厅等8部门印发《2019年广西高职扩招专项工作实施方案》(桂教规划﹝2019﹞9号)通知精神,为解决退役军人就业创业问题,国家出台了退役军人报读高职扩招院校享受学费最高8000元/年的补贴政策(学费全免)。毕业证为全日制统招学历证书,区别于成人大专系列,属于第一学历,以“走读”形式培养,可以工学交替,半工半读,不影响工作。可选读院校有广西科技职业学院、广西工程职业学院、广西蓝天航空职业学院等。

录取后,注册全日制大学学籍,毕业后颁发国家承认的普通全日制大学专科毕业证书。有全日制毕业大专证可考公务员、事业单位等。

一、报名条件

1.广西户籍的退役军人;

2.身体健康;

3.初中/高中毕业或具有同等学历(50周岁以下)。

二、预报名材料

1.2020年高职扩招“四类人员”新生入学登记表;

2.志愿填报委托书;

3.1寸白底头像电子相片(可手机拍照头像,要求平视,能看见2个耳朵);

4.报名汇总表。

三、报名流程

填写报名表进行预报名 → 提交相关报名材料 → 现场确认信息 → 体检 → 入学测试 → 填报志愿 → 录取注册学籍;各项流程的具体时间待广西招生考试院公布后,会第一时间通知考生。

四、入学待遇

(一)三年期满符合毕业条件颁发全日制专科毕业证书,毕业生在落实就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇;

(二)半工半读,工作、学业两不误;

(三)退役一年以上,自主就业,未享受过国家学费资助的退役军人,录取入学时可向录取高职院校申请每生每年不超过8000元的学费资助,并按规定享受学生助学金资助。

无法进行现场报名递交报名材料的可通过微信发送相关材料,报读的学员暂定于2020年5月30日前(如有变动另行通知)把预报名材料提交完毕,时间紧迫,望及时办理。报名地址:河池市罗城仫佬族自治县退役军人事务局3楼(县公安局对面),联系电话:0778-8214615。

为使退役军人能享受国家优惠政策,请各乡镇退役军人服务站做好宣传发动工作。

附件:1.2019年广西高职扩招专项工作实施方案(桂教规划﹝2019﹞9号)

       2.2020年高职扩招“四类人员”新生入学登记表

       3.志愿填报委托书

       4.报名汇总表

                                                                                                                罗城仫佬族自治县退役军人事务局

                                                                                                           2020年5月18日

公开方式:主动公开△

罗城仫佬族自治县退役军人事务局办公室    2020年5月18日印发

关联文件: