广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:电子政务中心成文日期:2018年10月25日
标  题:罗城仫佬族自治县人民政府办公室 关于印发 罗城仫佬族自治县2018年联合治超工作方案 的通知(罗政办发〔2018〕189号)
发文字号: 罗政办发〔2018〕189号 发布日期:2018年10月25日

罗城仫佬族自治县人民政府办公室 关于印发 罗城仫佬族自治县2018年联合治超工作方案 的通知(罗政办发〔2018〕189号)

2018-10-25 15:53     来源:电子政务中心
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

《罗城仫佬族自治县2018年联合治超专项行动工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

              罗城仫佬族自治县人民政府办公室

          2018年10月25日

 

罗城仫佬族自治县2018年联合治超专项行动工作方案

 

为切实保护我县县乡公路及其设施的安全,减少超限超载运输造成的道路交通安全事故,保护人民群众生命财产安全,根据河池市道路交通安全工作联席会议《关于印发〈全市道路交通安全专项整治大行动工作方案〉的通知》(河交联办[2018]4号)、河池市安全生产委员会办公室《关于开展全市道路安全专项督查的通知》(河安委办[2018]13号)、河池市交通运输局《关于印发治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案的通知》(河交〔2018〕33号)精神,结合我县联合治超工作的实际,特制定本专项行动工作方案。

一、联合治超专项行动的时间及地点

(一)时间:2018年11月至12月份开展联合治超专项行动时间安排如下:

11月12日至11月17日、11月26日至11月30日

12月3日至12月8日、12月10日至12月14日

(二)地点:罗城至宜州二级公路、罗城至融水二级公路、罗城至柳城六塘二级公路,四把至天河、天河至宝坛、天河至怀群等县乡公路上,采取流动执勤方式进行。

二、联合治超专项行动参与单位及人员

从县交通运输局、运输管理局、公安交警大队、罗城公路管理局、工商质监局、工业与信息化局等单位抽调执法人员开展本次联合治超专项行动,名单如下:

县交通运输局:吴军甬、曹华南、罗邵文、沈敏、杨衍谋、黄显东、梁朝勇、陈太纯。

县公安交警大队:彭争杰、韦帮旗、郑芳菲、张万险、唐钧、吴日斌。

罗城公路管理局:韦弘韬、罗家植、吴国璇、孙华周。

县运输管理局:韦万业、 刘五一、覃作团。

县工商质监局:韦幸、银纯。

县工业与信息化局:石文华。

本次联合治超专项行动抽调上述各单位人员共25名,分为三个小组开展联合执法工作。

第一小组组长:彭争杰(县公安交警大队中队长)

副  组  长:罗邵文(县交通运输局路政执法大队指导员)

成     员:罗家植、梁朝勇、张万险、韦万业、韦幸、石文华

第二小组组长:吴军甬(县交通运输局副局长)

副  组  长:曹华南(县交通运输局路政执法大队大队长)

成     员:沈 敏、郑芳菲、唐钧、刘五一、银纯、陈太纯、吴国璇

第三小组组长:韦弘韬(罗城公路管理局路政执法大队书记)

副  组  长:韦帮旗(县公安局交通警察大队民警)

成     员:黄显东、吴日斌、覃作团、杨衍谋、孙华周

三、联合治超专项行动车辆及执勤时间安排

(一)治超车辆安排:各单位负责本单位执法人员开展执法所需车辆安排;执法车辆不足时,县公车办支持开展专项治超行动用车。

(二)治超执勤时间安排:

11月12日上午8:30时集中治超行动时间,全体执法人员在县府大门集中统一乘车(今后每月开展联合专项行动时,全体执法人员于指定日期上午上班时间统一到县府大门口集中乘车),其后的执法工作时间、地点由各执法小组自行决定。

四、工作要求

(一)各部门要高度重视本次联合治超专项行动工作,要注意化解各方面矛盾,争取群众支持,要针对治超工作的特点,认真查找存在的薄弱环节和各种漏洞,健全管理,立足超前防范。

(二)在开展联合治超专项行动过程中,要通力合作,依法处理,文明执法,对于破坏治超工作的违法犯罪行为,特别是寻衅滋事,暴力抗法行为,要坚决采取强制措施予以打击。

(三)在开展联合治超专项行政工作过程中,全体成员要服从指挥,坚持文明执法。要提高自我保护意识和能力,确保执法人员自身安全。

 

公开方式:主动公开△

罗城仫佬族自治县人民政府办公室            2018年10月25日印发

相关链接