广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:电子政务中心成文日期:2018年11月01日
标  题:罗城仫佬族自治县人民政府办公室 关于印发罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议制度的通知(罗政办发〔2018〕193号)
发文字号: 罗政办发〔2018〕193号 发布日期:2018年11月01日

罗城仫佬族自治县人民政府办公室 关于印发罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议制度的通知(罗政办发〔2018〕193号)

2018-11-01 10:50     来源:电子政务中心
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

《罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议制度》已经自治县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

罗城仫佬族自治县人民政府办公室

2018年11月1日   

 

罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议制度

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔2017〕48号)精神,根据《广西畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(2017-2020年)》和《罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(2017-2020年)》要求,为进一步加强各成员单位间的协调配合和部门联动,合力推进我县畜禽养殖废弃物资源化利用工作,经自治县人民政府研究,同意建立罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在自治县人民政府的领导下,研究落实中央、自治区、河池市相关政策和县委、县人民政府的决策部署;统筹推进全县畜禽养殖废弃物资源化利用相关工作;协调解决畜禽养殖废弃物资源化利用工作中出现的困难和问题。完成上级和自治县人民政府交办的其他事项,及时报告有关工作情况。

二、组成人员

总召集人:吴国军  县人民政府副县长

召 集 人:银敏军  县政府办副主任

      吴开纯  县水产畜牧兽医局局长

成  员:覃 松  县发展改革局副局长

      梁亮升  县物价局局长

      龙达建  县工信局副局长

      吕 健  县科技局副局长

      吴 恒  县财政局副局长

      李 锋  县国土资源局副局长

      卢宣文  县环境保护局副局长

      李世安  县农业局副局长

      李小波  县税务局副局长

      银 清  县工商质监局副局长

      许安东  县农机局副局长

      蒙善权  县住房城乡建设局质安站站长

联席会议下设办公室,办公室设在县水产畜牧兽医局,由县水产畜牧兽医局局长吴开纯兼任办公室主任,县水产畜牧兽医局、县环境保护局分管副局长兼任办公室副主任,办公室承担联席会议日常工作职责。联席会议设联络员,由各成员单位指派1名有关科室站所负责人担任。

三、工作规则

联席会议由总召集人或召集人主持,原则上每半年召开一次,根据工作需要,经总召集人同意,可召开临时会议。可邀请其他相关部门和专家参与专题会议。成员单位可根据实际情况提出召开联席会议的建议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。重大事项经联席会议讨论后,按程序上报自治县人民政府审定。联席会议主要研究讨论全县畜禽养殖废弃物资源化利用工作推进情况,协调解决畜禽养殖废弃物资源化利用工作中出现的困难和问题。在联席会议召开前,由牵头单位向成员单位征求联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

四、有关要求

(一)各成员单位要按照《罗城畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(2017-2020年)》确定的重点工作任务分工,结合部门职能职责,密切协作,加强联动,扎实推进全县畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

(二)各成员单位要按照要求参加联席会议和联络员会议,主动研究畜禽养殖废弃物资源化利用工作有关问题,提出相关议题、措施和建议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

(三)各成员单位要充分发挥好联席会议作用,单位之间要互通信息、相互支持配合、形成合力,及时处理畜禽养殖废弃物资源化利用工作中需要跨部门协调解决的问题。

(四)联席会议办公室要认真做好督查等相关工作,及时向各成员单位通报有关情况,涉及重大问题的,要及时向自治县人民政府报告。

 

公开方式:主动公开△

罗城仫佬族自治县人民政府办公室                2018年11月1日印发

关联文件:

相关链接