广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:电子政务中心成文日期:2018年11月29日
标  题:罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于调整进驻县政务服务中心窗口单位和政务服务事项加快“一事通办”改革的通知(罗政办发〔2018〕220号)
发文字号: 罗政办发〔2018〕220号 发布日期:2018年11月29日

罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于调整进驻县政务服务中心窗口单位和政务服务事项加快“一事通办”改革的通知(罗政办发〔2018〕220号)

2018-11-29 09:14     来源:电子政务中心
【字体: 打印

县直及驻罗城中直区直市直有关单位:

根据《广西壮族自治区政务服务管理办法》(自治区政府令第67号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发广西行政权力运行监督管理办法的通知》(桂政发〔2017〕57 号)、《中共广西壮族自治区委员会  广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发〔2018〕10号)、《广西壮族自治区人民政府印发广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发〔2018〕28 号)和《河池市人民政府关于印发河池市加快推进“一事通办”改革实施方案的通知》(河政发〔2018〕32号)等文件的要求,县本级政务服务事项(即依申请行政权力事项和公共服务事项),除了车辆管理等特殊事项外,都要进驻县政务服务中心窗口集中受理、办理,原则上不再保留各政府部门自设的服务大厅。为进一步规范行政审批行为,加强行政审批集中监管,推进政务服务事项“应进必进”。根据最新梳理的《自治县本级依申请行政权力事项目录和调整公共服务事项目录》(罗政发〔2018〕39号),经县人民政府同意,对县政务服务中心政务服务窗口单位进行重新调整,请你们按照要求推进政务服务事项“应进必进”。现将有关事项通知如下:

一、政务服务窗口设置(共47个部门)

(一)常驻服务窗口(22个部门):县发展改革局、工业和信息化局、教育局、公安消防大队、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、国土资源局(含不动产登记中心)、环境保护局、住房和城乡建设局、人防办、交通运输局、林业局、卫生和计划生育委、食品药品监管局、安全监管局、工商质监局、水利局、农机局、房管所、运输管理局、烟草局。

(二)综合服务窗口(23个部门):县民宗局、司法局、农业局、文广新体局、统计局、物价局、畜牧水产兽医局、市政管理局、商务局、粮食局、侨办、档案局、编委办、县志办、残疾人联合会、科技局(地震局)、房改办、农经局、气象局、住房公积金办、罗城公路管理局、河池罗城供电局、罗城自来水公司。

(三)县政务服务中心分厅:县公安局分厅(含交警大队)、县税务局分厅。

二、工作要求

(一)各单位要高度重视,加强组织领导,增强服务意识,密切配合,采取有效措施,切实推进政务服务事项“应进必进”,从体制和机制上为行政审批制度改革和县政务服务中心建设提供强有力保障,确保2018年11月30日前调整到位,进驻部门和事项清单将根据政策变化实行动态调整。

(二)凡进驻部门的依申请办理的行政审批事项和公共服务事项以及相关收费都应纳入县政务服务中心集中受理及公开接受社会监督,原则上不再保留部门自设的服务大厅及其他场所。因场地限制、涉密等特殊原因暂不具备进入县政务服务中心集中受理和办理政务服务事项,须征求县政务服务监督管理办公室意见后,报请县人民政府批准。

(三)各部门要加快内设机构职能整合,将本部门审批职能整合到一个内设审批机构实施,并向县政务服务中心集中。设立为常驻服务窗口的部门要按规定选派人员担任窗口首席代表及工作人员,充分授予服务窗口受理、审核、协调、审批、送达等职权,并优化办事流程、精减证明材料、压缩办结时限、规范容缺受理清单、推行一次性告知服务等,以提高现场办结率和提升群众满意率。

(四)县政府督查室、县审改办、县政管办要切实加强监督检查,对不按规定进驻县政务服务中心、不按规定在县政务服务中心集中办理政务服务事项的部门,要按有关规定督查问责。

 

附件:县本级部门进驻县政务服务中心政务服务事项目录清单

 

罗城仫佬族自治县人民政府办公室

2018年11月29日

 

 

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县人民政府办公室           2018年11月29日印发

 


文件下载:

县本级部门进驻县政务服务中心政务服务事项目录清单(以此件为准).xlsx

相关链接