广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:电子政务中心成文日期:2018年12月12日
标  题:罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于调整充实罗城仫佬族自治县农业水价综合改革工作领导小组成员的通知(罗政办发〔2018〕237号)
发文字号: 罗政办发〔2018〕237号 发布日期:2018年12月12日

罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于调整充实罗城仫佬族自治县农业水价综合改革工作领导小组成员的通知(罗政办发〔2018〕237号)

2018-12-12 16:13     来源:电子政务中心
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直和驻县中直区直市直各有关单位:

鉴于自治县农业水价综合改革工作领导小组部分成员工作变动,为加强对我县农业水价综合改革工作的领导,加快改革的步伐,经自治县人民政府研究,决定对罗城仫佬族自治县农业水价综合改革工作领导小组成员进行调整充实,调整充实后其成员名单及职责如下:

一、领导小组成员

组 长:吴国军   县人民政府副县长

副组长:银敏军   县政府办副主任

     梁建华   县水利局副局长(主持全面工作)

成 员:吴大欢   县发展改革局局长

     韦时和   县财政局局长

     韦李立   县农业局局长

     韦光文   县国土资源局局长

     梁亮升   县物价局局长

     吴宗凯   县林业局局长

     周明忠   县民政局局长

     王忠永   河池罗城供电局局长

     张建国   县水利局党组成员、主任科员

     韦荣强   龙岸镇人民政府镇长

     韦盛辉   黄金镇人民政府镇长

     蒲海升   小长安镇人民政府镇长

     蓝天宝   东门镇人民政府镇长

     黄光锋   四把镇人民政府镇长

     覃昌文   天河镇人民政府镇长

     何述东   怀群镇人民政府镇长

     梁张庆   宝坛乡人民政府乡长

     徐丽丽   兼爱乡人民政府乡长

     李 鑫   乔善乡人民政府乡长

     韦华智   纳翁乡人民政府乡长

二、工作职责

(一)领导小组工作职责

领导小组主要负责贯彻落实相关改革文件和要求,制定我县改革实施方案和研究建议出台相关改革的配套政策文件,领导和部署全县的改革实施工作。

(二)领导小组办公室工作职责

领导小组下设办公室,办公室设在县水利局,办公室主任由县水利局梁建华同志兼任,副主任由县水利局张建国同志兼任,工作人员有县水利局吴吕寨、李勇权、李秀月、李梅芳等四位同志,具体负责项目实施的协调、指导、监督、验收等工作,负责处理日常工作,联系电话0778-8215157。

(三)成员单位工作职责

1.县政府办:负责统筹组织协调各乡镇、县直单位开展农业水价综合改革工作,出台相关文件、做好政策指导等工作。

2.县水利局:一是在县发展改革局配合下,负责研究县级农业水价综合改革工作,指导各部门开展农业水价综合改革,加强对农业水价综合改革工作的调度,严把时间节点,积极稳妥地推进水价改革。二是负责指导县级灌区及各有关部门做好计量设施安装、使用、运行和登记,以及农业水权确权和水资源调配等水价改革基础工作。

3.县发展改革局:配合县水利局,共同负责研究县级农业水价综合改革工作,指导各部门开展农业水价综合改革。

4.县物价局:研究农业水价形成机制,根据农业水价综合改革的时间节点制定我县的水价,扎实推进农业水价综合改革工作。

5.县财政局:研究落实农业水价县级财政的补贴政策,指导各有关部门贯彻及落实县级农业水价财政补贴政策,积极支持水价改革。

6.县农业局:指导各有关部门开展现代特色农业种养,调整或优化种养结构,推广使用节水技术。

7.县国土资源局:在组织实施土地整治项目的同时,注重针对缺水地域开展节水设施建设,在高标准农田建设等涉及农田水利建设的项目同步开展农业水价综合改革。

8.县林业局:大力发展节水型林业,注重推广水肥一体化等高效节水灌溉技术,优化种植结构,积极支持改革工作。

9.县民政局:做好县、乡、村农民用水组织或协会注册、登记、管理工作。

10.县供电局:指导各乡镇电力部门配合做好机电设施安装、改造及扩容等电力安装工作。

11.各乡镇人民政府:做好项目区试点的选点、群众的宣传发动工作,积极为全县农业水价改革工作出谋划策,及时协调解决改革中出现的问题,确保改革工作取得实效。

三、建立健全协调机制

各乡镇、县直单位要加强组织领导,尽快落实分管领导具体抓,专人联络员负责机制,明确工作职责,统筹协调解决改革中遇到的问题;加强各部门的协调配合,对改革情况进行跟踪分析,及时调整完善相关政策措施,推进农业水价综合改革的深入开展。

 

罗城仫佬族自治县人民政府办公室               

   2018年12月12日                   

 

 

公开方式:主动公开△

罗城仫佬族自治县人民政府办公室     2018年12月12日印发

相关链接