广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:电子政务中心成文日期:2019年01月28日
标  题:罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于做好2019年春节慰问优抚对象活动的通知(罗政办发〔2019〕7号)
发文字号: 罗政办发〔2019〕7号 发布日期:2019年01月29日

罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于做好2019年春节慰问优抚对象活动的通知(罗政办发〔2019〕7号)

2019-01-29 06:03     来源:电子政务中心
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直有关单位:

2019年春节将至,根据广西壮族自治区《关于做好新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知》(桂拥〔2019〕1号)通知精神,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神,发扬革命老区拥军优属的优良传统,进一步密切军民关系,经自治县人民政府研究,决定在全县范围内开展春节慰问优抚对象活动。现将有关事项通知如下:

一、慰问对象

1.优抚对象:户籍地在我县行政区域内享受国家抚恤和补助的伤残军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)、军属、烈属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员(含在企业单位退休的参战人员、有工作单位的参战退役人员)。

2.驻军(警)部队:广西军区、河池军分区、武警河池支队、罗城人武部、罗城武警中队。

3.河池市消防救援支队、罗城消防救援大队。

二、慰问标准

1.伤残军人、“三属”(烈属、因公牺牲家属、病故军人家属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员(含在企业单位退休的参战人员、有工作单位的参战退役人员)每人200元。

2.军属每户200元。

3.慰问驻军(警)部队和消防救援单位所需的经费按财政预算安排为准。

三、慰问方式

(一)慰问金发放:通过信用社汇款到个人存折的方式发放慰问金,由乡镇民政办负责通知查收。发放人员名单、金额由乡镇民政办在乡镇政府公开栏上公示。在企业单位(含倒闭企业)退休后进入社区管理的参战人员由民政局负责慰问,有工作单位的参战退役人员由所在单位负责。

(二)慰问物品发放:

1.“三属”(烈属、因公牺牲家属、病故军人家属)、在乡老复员军人、伤残军人、带病回乡退伍军人、享受参战待遇的退役人员(含在企业退休参战人员)每人发给棉被1床,棉被由县民政局下发到各乡镇民政办,由乡镇民政办负责发放,并造册登记,领取人签字报民政局备案;

2.所有现役军人家属发给“光荣之家”对联1副,由各乡镇到县民政局领取并负责发放;

3.有工作单位的参战退役人员、军属无慰问物品;

4.驻军(警)慰问物品由县民政局负责准备。

四、资金来源

活动所需经费从县财政2019年预算经费中安排,有工作单位的参战退役人员由所在单位负责落实慰问金。

五、其他要求

各乡镇、各有关单位要高度重视,主要领导要亲自过问,明确专人负责,及时将慰问金、慰问品在春节前送到优抚对象手中,慰问活动要在2019年2月4日前完成。

 

 

罗城仫佬族自治县人民政府办公室

2019年1月29日

 

公开方式:主动公开△

罗城仫佬族自治县人民政府办公室           2019年1月29日印发

相关链接