广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:自治县大数据发展局成文日期:2019年06月21日
标  题:罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于贯彻落实2019年自治区 政府工作报告 重点工作部门分工方案的通知(罗政办发〔2019〕95号)
发文字号: 罗政办发〔2019〕95号 发布日期:2019年06月21日

罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于贯彻落实2019年自治区 政府工作报告 重点工作部门分工方案的通知(罗政办发〔2019〕95号)

2019-06-21 15:07     来源:自治县大数据发展局
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直和驻罗城中直区直县直各单位:

为全面完成自治区十三届人大二次会议通过的2019年自治区《政府工作报告》提出的各项工作任务,自治区人民政府印发了《广西壮族自治区人民政府关于印发2019年自治区政府工作报告重点工作部门分工方案的通知》(桂政发〔2019〕10号),河池市人民政府办公室印发了《河池市人民政府办公室关于贯彻落实2019年自治区<政府工作报告>重点工作部门分工方案的通知》(河政办发〔2019〕27号),为贯彻落实以上文件精神,现就落实要求通知如下:

一、加强工作对接,明确目标任务

自治区分工方案将245项重点工作逐项分解由自治区相关部门负责落实,河池市涉及有195项,经过梳理,有185项任务直接涉及我县建设项目或属于共性工作任务。县直各牵头单位要加强与河池市牵头单位对接,及时明确我县目标任务,细化分解工作任务,确保各项工作任务有部署、有人办、有落实。

二、加强组织协调,明确工作责任

责任县领导负责统筹协调各项工作的落实。各乡(镇)人民政府、各单位主要领导是推动落实自治区《政府工作报告》目标任务的第一责任人,要切实落实“一把手”负责制,主要负责同志要亲自研究部署,定期听取抓落实工作汇报,及时解决工作推进中遇到的困难和问题。对推进工作滞后,落实效果不好的,单位主要负责同志要牵头督促整改,确需责任县领导协调的,要及时专题报告,提出加快工作进度、补齐欠账的措施。各牵头单位要履行好牵头抓总、组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责,相关配合单位要主动配合,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任务。落实工作任务过程中需要增加配合单位的,由各牵头单位商有关单位确定,确保如期完成各项目标任务。

三、加强督促检查,定期报告工作进展

各乡(镇)人民政府,县直各单位要对所承担的重点工作任务实行台账化管理、全过程管控,按时序推进各项工作任务。要善于总结典型经验做法和发现可复制可推广的典型经验案例,以优异的成绩迎接自治区、河池市督查考核,积极推介我县好的经验做法,争取获得通报推广。各配合单位于2019年6月28日、2019年12月23日前分别将2019年上半年、全年工作任务完成的总体情况报送牵头单位,各牵头单位(有2个以上牵头单位的排在第一的负责汇总材料)于2019年7月3日、2019年12月31日前分别将牵头负责的重点工作分上半年、全年工作任务完成情况以专题报告形式报送县人民政府办公室呈分管领导审核后按要求上报河池市牵头单位。县人民政府督查室要抓好自治区《政府工作报告》重点工作任务落实情况的督查,对不作为、慢作为或推进不力的单位给予通报批评,并纳入绩效考评管理。

附件:罗城贯彻落实2019年自治区《政府工作报告》重点工作部门分工方案

罗城仫佬族自治县人民政府办公室

2019年6月21日

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县人民政府办公室           2019年6月21日印发

 


文件下载:

罗城贯彻落实2019年自治区《政府工作报告》重点工作部门分工方案.docx

相关链接