广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:自治县大数据发展局成文日期:2019年07月12日
标  题:罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于做好2019年“八一”建军节慰问活动的通知(罗政办发〔2019〕107号)
发文字号: 罗政办发〔2019〕107号 发布日期:2019年07月12日

罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于做好2019年“八一”建军节慰问活动的通知(罗政办发〔2019〕107号)

2019-07-12 17:35     来源:自治县大数据发展局
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直有关单位:

2019年“八一”建军节将至,根据上级有关文件精神,为全面贯彻落实各项优待抚恤政策,发扬革命老区拥军优属的优良传统,进一步密切军民关系,经自治县人民政府研究,决定在全县范围内开展慰问活动。现将有关事项通知如下:

一、慰问对象

(一)优抚对象:户籍地在我县行政区域内享受国家抚恤和补助的伤残军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)、烈属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员(含在企业单位退休的参战人员、有工作单位的参战退役人员)。

(二)驻军(警)部队和消防救援队伍:广西军区、河池军分区、武警河池支队、河池市消防救援支队、罗城人武部、罗城武警中队、罗城消防救援大队。

二、慰问标准

(一)伤残军人、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员(含在企业单位退休的参战人员、有工作单位的参战退役人员)每人200元。

(二)慰问驻军(警)部队和消防救援队伍所需的经费以年初预算安排和县人民政府审批为准。

三、慰问方式

(一)慰问金:通过信用社汇款到个人存折的方式发放慰问金,由乡镇退役军人服务中心人员负责通知查收。发放人员名单、金额由乡镇退役军人服务中心人员在乡镇政务公开栏上公示。在企业单位(含倒闭企业)退休后进入社区管理的参战人员由退役军人事务局负责慰问,有工作单位的参战退役人员由所在单位负责慰问。

(二)慰问物品:每人发放纯棉毛巾被1件,纯棉毛巾被由县退役军人事务局下发到各乡镇,由乡镇退役军人服务中心负责发放,并造册登记,领取人签字报退役军人事务局备案,领取对象由乡镇在本乡镇政务公开栏上公示。在企业单位(含倒闭企业)退休后进入社区管理的参战人员由退役军人事务局负责发放慰问物品,有工作单位的参战退役人员由所在单位视情况定。

(三)广西军区,驻金、驻罗城军(警)部队以及消防救援队伍慰问物品由县退役军人事务局负责准备。

五、资金来源

慰问活动所需经费从县财政2019年预算经费中安排,有工作单位的参战退役人员由所在单位负责解决。

六、其他事项

(一)各乡镇、各有关单位要高度重视,在“八一”建军节期间,可根据实际情况,组织辖区内的重点优抚对象开展座谈等活动,进行思想交流,了解他们的生活情况,帮助解决实际困难和问题。

(二)慰问活动要在2019年8月10日前完成,并将慰问活动情况和相关图片报送县退役军人事务局拥军优抚和褒扬纪念股备案。

 

罗城仫佬族自治县人民政府办公室

2019年7月12日

 

公开方式:主动公开△

罗城仫佬族自治县人民政府办公室           2019年7月12日印发

相关链接