广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:自治县人民政府办公室成文日期:2019年09月23日
标  题:罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于做好易地扶贫安置点困难群众申请城市低保救助有关工作的通知(罗政办发〔2019〕133号)
发文字号: 罗政办发〔2019〕133号 发布日期:2019年09月23日

罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于做好易地扶贫安置点困难群众申请城市低保救助有关工作的通知(罗政办发〔2019〕133号)

2019-09-23 09:28     来源:自治县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县易地扶贫搬迁管理委员会: 

为鼓励易地搬迁对象能够搬得出、住得下,根据《河池市民政局关于做好易地扶贫安置点困难群众申请城市低保救助有关工作的通知》(河民发〔2019〕22号):“对搬迁到标识为城镇范围内的易地扶贫安置点居住一年(含)以上的困难群众,可在迁入地(即易地扶贫安置点所在乡镇)申请城市低保,经审核符合条件的及时纳入救助范围。对于在享的农村低保对象,由当前所在乡镇重新复核其家庭收入,按照城市低保标准重新计算其家庭补助金额,并做好身份转换和属地变更等工作。变更后,该对象由易地扶贫安置点所在乡镇管理。”精神,结合我县实际,现将自治县易地扶贫安置点困难群众申请城市低保救助有关工作事项通知如下:

一、全县搬迁至仫佬家园、老乡家园、凤凰寨三个安置点的贫困户中,共有1428人属于在享农村低保对象,请各乡镇于2019年10月5日前重新复核这些在享的农村低保对象家庭收入,按照城市低保标准重新计算其家庭补助金额,并做好身份转换和属地变更等工作,可直接在系统将其转为城镇低保,不再走低保程序。具体由各乡镇与县易地扶贫搬迁管理委员会做好对接工作。

二、县城三个安置点的在享农村低保对象在享受城镇低保补助并完成身份转换和属地变更等工作后,移交县易地扶贫搬迁管理委员会负责进行动态管理。

三、三个安置点新增的困难户,低保救助申请由县易地扶贫搬迁管理委员会负责受理审批及管理。

附件:《河池市民政局关于做好易地扶贫安置点困难群众申请城市低保救助有关工作的通知》(河民发〔2019〕22号)

 

罗城仫佬族自治县人民政府办公室

2019年9月23日

公开方式:主动公开△

罗城仫佬族自治县人民政府办公室            2019年9月23日印发


文件下载:

附件:《河池市民政局关于做好易地扶贫安置点困难群众申请城市低保救助有关工作的通知》(河民发〔2019〕22号).doc

相关链接