广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:自治县人民政府办公室成文日期:2019年11月22日
标  题:罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于推进依申请政务服务事项进驻政务服务中心集中办理的通知(罗政办发〔2019〕165号)
发文字号: 罗政办发〔2019〕165号 发布日期:2019年11月22日

罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于推进依申请政务服务事项进驻政务服务中心集中办理的通知(罗政办发〔2019〕165号)

2019-11-22 18:11     来源:自治县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直及驻罗城中直区直市直各有关单位:

根据中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发进一步推进政务服务“简易办”实施方案的通知》(桂政办发〔2019〕96号)、《广西壮族自治区大数据发展局关于印发〈广西实体政务服务中心管理办法〉的通知》(桂数发〔2019〕13号)等文件精神,按照“应进必进”原则,为推进依申请政务服务事项(行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力和公共服务事项)进驻政务服务中心集中办理,现将有关事项通知如下:

一、县本级确需保留的部门所属服务大厅有县税务局分厅、县公安局(含交警大队)分厅和县医疗保障局分厅,以上三个分厅设立为自治县政务服务中心分中心,实行统一挂牌,纳入县大数据发展局(县政务服务监督管理办公室)统一管理和考核。县大数据发展局(县政务服务监督管理办公室)负责指导三个分中心完成服务大厅规范化建设。其余部门设立的服务大厅不符合有关要求和规定,应予以撤销,其政务服务事项要纳入县政务服务中心或分中心办理。

二、对各部门所属服务大厅进行整合。将就业和社保服务中心、县医疗保险服务所、河池住房公积金管理中心罗城管理部和县民政局婚姻登记处整合,统一进驻县政务服务中心医疗保障局分中心办理,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”一站式办结服务,县政务服务中心人社局窗口予以撤销。

三、根据2019年度县(区)绩效考评指标“依申请政务服务事项集中办理”的核验标准,各乡镇、各部门要将本级本部门所有依申请政务服务事项(行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力和公共服务事项)纳入政务服务中心集中办理,统一编制办事指南,实行一站式办结服务。

四、时间要求:以上工作请于2019年12月3日前全部完成,确保在2019年度自治区、河池市绩效核验中不被扣分。

推进依申请政务服务事项进驻政务服务中心集中办理,是贯彻落实中央、国务院深化“放管服”改革优化营商环境的重要举措,请各乡镇、各部门提高政治站位,高度重视,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任压实到具体工作人员。此项工作列入年度绩效考评。

未尽事宜,请与县大数据发展局(县政管办)行政审批改革与政务管理股联系,联系人:李茂盛,联系电话:8218667。

 

罗城仫佬族自治县人民政府办公室    

2019年11月22日   

 

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县人民政府办公室       2019年11月22日印发

相关链接