广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:自治县人民政府办公室成文日期:2019年11月26日
标  题:罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于成立罗城仫佬族自治县残疾人教育专家委员会的通知(罗政办发〔2019〕161号)
发文字号: 罗政办发〔2019〕161号 发布日期:2019年11月26日

罗城仫佬族自治县人民政府办公室关于成立罗城仫佬族自治县残疾人教育专家委员会的通知(罗政办发〔2019〕161号)

2019-11-26 15:51     来源:自治县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门:

为贯彻落实《广西“十三五”加快残疾人小康进程规划》、《残疾人教育条例》以及国家和自治区《第二期特殊教育提升计划》文件精神,根据桂教扶贫〔2019〕8号文件要求,做好我县的残疾人教育工作,确保每一个适龄残疾儿童少年都能接受义务教育,不因残疾而失学,全面打赢我县脱贫攻坚战。经研究,决定成立罗城仫佬族自治县残疾人教育专家委员会,现将有关事项通知如下:

一、罗城仫佬族自治县残疾人教育专家委员会组成人员

主任委员:李小林  县人民政府副县长

副主任委员:蒙显松  县政府办公室副主任

韦友云  县教育局局长

黄 镇  县扶贫办主任

韦学著  县残疾人联合会理事长

吴明忠  县卫生健康局局长

何永强  县民政局局长

成   员: 孙德芬  县教育局副局长

兰 岚  县扶贫办副主任

史乃枝  县残疾人联合会副理事长

谢李宏  县卫生健康局副局长

韦小华  县民政局副局长

欧阳忠  县人民医院副院长

潘广文  县中医院副院长

陈海波  县妇幼保健院副院长

罗佐彦  县人民医院五官科主任

胡治丽  县人民医院医务科科长

郑 星  县中医院针灸康复科副主任

何春红  县妇幼保健院儿童保健科主任

罗现姣  县妇幼保健院儿童康复科主任

吴千敏  县教育局基教政教股股长

徐钦钊  县教育局基教政教股干部

谢 评  县特殊教育学校校长

二、罗城仫佬族自治县残疾人教育专家委员会主要职责

(一)对辖区内残疾儿童少年进行评估,提出普通学校随班就读、特教学校就读、儿童福利机构康复、未成年人救助保护机构举办的特教班、康复班就读或送教上门的教育安置意见。

(二)残疾人教育专家委员会接受教育行政部门的委托,对适龄残疾儿童、少年的身体状况、接受教育的能力和适应学校学习生活的能力进行评估,提出入学、转学建议;对残疾人义务教育问题提供心理咨询,提出建议。

(三)残疾人教育专家委员会做出的评估结果属于残疾儿童、少年的隐私,仅可被用于对残疾儿童、少年实施教育、康复。教育行政部门、残疾人教育专家委员会、学校及其工作人员对在工作中了解的残疾儿童、少年评估结果及其他个人信息负有保密义务。   

(四)对于残疾儿童在入学、辍学中可能出现的疑难、争议等问题,做好相关协调处理。

(五)专家委员会职能部门各司其职,共同保障残疾人教育专家委员会工作有序开展。专家委员会下设办公室,办公室设在县教育局,负责专家委员会日常工作。

 

罗城仫佬族自治县人民政府办公室

2019年11月26日

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县人民政府办公室        2019年11月26日印发

相关链接