广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

罗城仫佬族自治县烟办2018年政府信息公开工作 年度报告

2019-03-08 16:36     来源:烟办
【字体: 打印

2018年,在县委、县政府的正确指下,在县政务服务中心大力支持和悉心指导下,我办全体干部职工认真贯彻落实《政府信息公开条例》,不断完善公开内容,强化载体建设,规范办事行为,提高工作水平,取得了一定的成效,现总结报告如下:

一、加强领导,认真学习《条例》

政府信息公开对保障公民知情权、参与权、监督权,加强政府自身建设,转变政府职能,推行阳光政务,增强政府公信力,推进依法行政,构建和谐社会等都具有十分重要的意义。我办在政府信息公开工作中,突出重点,讲求实效,创新形式,不断提高政务信息公开工作水平。在公开内容上,按照县委、县政府的要求,切实做到重点公开事关群众和干部职工切身利益、群众最关心、社会最敏感的内容和范围,确保我办政府信息公开工作落到实处。

二、本年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。

为推进政府信息公开工作顺利开展,我办及时成立了办公室主任为组长、分管领导为副组长、各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,抽调一名干部具体负责我办政府信息公开工作,真正做到各司其职,各负其责,齐抓共管,层层落实。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。建立健全了我办政府信息公开工作制度,及时编制了我办政府信息公开目录与公开指南,对政府信息公开的内容、形式、时限、职责、监督和保密规定等都进行了明确。

三、主动公开政府信息情况。2018年我办累计主动公开政府信息4条。

(一)、通过政府门户网站及新闻媒体等途径主动公开的概况类、人事管理类、政策法规类、决策类共、工作动态类等共计4条。

(二)、及时向自治县政务服务中心、档案馆、图书馆报送主动公开的政府信息,切实方便群众和企业查询。

(三)、本部门网站内容及时更新。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年,我办共受理政府信息公开申请0件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我办依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,未收取其他费用。收费标准依据《自治区物价局自治区财政厅关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知》(桂价费字〔2009〕86号)执行。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

一年来没有发生对政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事项。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2018年,我办政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与县委、县政府的要求,与人民群众的期盼还有一定的差距,主要存在以下问题:一是信息量和信息公开覆盖面有待于进一步扩大;二是网络技术水平有待于进一步加强。在新的一年里,我办将进一步加强领导,健全机制,强化措施,务求实效,深入推进政府信息公开工作,努力塑造亲民、务实、高效的政府形象。

罗城仫佬族自治县烤烟基地管理委员会办公室

二○一九年三月八日

相关链接