广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城仫佬族自治县快递行业联合基层工会委员会成立

2018-12-20 09:17     来源:总工会
【字体: 打印

12月19日,我县快递行业联合基层工会委员会正式挂牌成立,县城区韵达、申通等7家快递公司的56名从业人员,从此有了可信赖、可依靠的“娘家”。

近年来,随着电子商务的快速崛起,我县快递行业发展迅速,从业人员不断增加。为了给广大快递从业人员营造一个温暖的家,提高快递从业人员整体素质,维护其合法权益,今年我县总工会将建立快递行业联合基层工会委员会作为“组织建设年”和“农民工入会集中行动”的一项重点工作着力推进。同时,根据快递企业规模小、分布面广、从业人员流动性大的实际,自治县总工会在快递行业企业成立了工会组织,在建立会员台账的基础上,挂牌成立了自治县快递行业联合基层工会委员会,并选举产生了第一届联合委员会委员。

据了解,自治县快递行业联合基层工会委员会将进一步完善组织体系,加强职工代表大会、工资集体协商等制度和运行机制的建设,切实发挥工会职能作用,为职工谋福利、维护职工权益,满足职工对教育培训、文化生活和劳动保护等方面的需求,打造可信赖的“职工之家”。

(作者:张良,审核人:邱仁菊)

相关链接