罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城仫佬族自治县喜获“全国森林旅游示范县”称号

2018-12-21 09:48     来源:旅游局
【字体: 打印

12月16日,由国家林业和草原局主办的 “2018中国森林旅游节”在广东省广州市开幕。据悉,本届旅游节以“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活!”为主题,首次对森林旅游所依托的国家公园、森林公园、湿地公园、沙漠公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、海洋公园、自然文化遗产地及国有林区、国有林场、草原等自然风景资源进行集中展示和推介,通过集中展示各地品质优良的自然风光、人文资源和特色森林旅游产品,向社会充分展示我国丰富的生态资源、生态文明建设成果及广阔的森林旅游发展前景,着力打造中国森林旅游品牌。

本次活动展为期3天,截止12月18日。活动为24个新设立国家森林公园、6个全国森林旅游示范市、28个全国森林旅游示范县授牌。这次,广西共捧回5个“国家级”大奖!其中,广西狮子山国家森林公园、广西龙峡山国家森林公园获新设立的国家森林公园;贵港市获新命名的全国森林旅游示范市;罗城仫佬族自治县、环江毛南族自治县获新命名的全国森林旅游示范县。

县委、县人民政府高度重视此次活动,县委常委、宣传部部长,副县长李小林率队,县林业局、县旅游局、广西罗城国家地质公园管理局、广西中欧鲜农电子商务有限公司、广西中源山泉有限公司等部门和企业积极参加活动,向国内外嘉宾、企业和游客推介我县秀美的自然风光、浓郁的民族文化风情和独特的土特产品以及优质饮用山泉水,受到了广大观众的热烈欢迎和悉心点赞。特别是广西中欧鲜农电子商务有限公司所带的仫佬富硒大米、山茶油、滑皮金桔、野生木耳香菇等土特产品不仅销售一空,还现场与客商签下了后续订单价值达100多万元,县林业、旅游和地质公园管理部门还发放森林旅游产品宣传资料近1000份,解答旅游咨询服务200多人次,收到了良好宣传效果。

(作者:罗荣妮   审核人:罗通权)

相关链接