广西河池罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西艺术学院深入我县开展乡居设计改造和旅游扶贫商品包装设计调研采风活动

2018-12-28 11:58     来源:广西罗城旅游
【字体: 打印

12月24日至26日,由广西艺术学院发展规划处、设计学院和建筑艺术学院等领导、专家和艺术家等组成的调研组一行20人深入我县开展乡居设计改造和旅游扶贫商品包装设计调研采风活动。河池市旅发委副主任领导、县人大常委会副主任覃安雄以及县旅游局、县住建局、广西罗城国家地质公园管理局等部门领导随同调研。

调研组先后考察了仫佬族博物馆、棉花天坑景区、大勒洞影视拍摄基地和燕山湖景区。调研期间,各景区负责人向调研组介绍了景区的总体发展规划、建设现状以及景区特色的挖掘和打造等情况。调研组认为罗城的旅游资源丰富而独特,不少景点具有较高艺术观赏价值和较好的市场开发前景,应大力保护和开发,突出提升仫佬山乡的文化旅游知名度和旅游市场的吸引力。建议做好做足仫佬族特色文化这篇文章,加大宣传力度,从乡居设计改造和旅游扶贫商品包装设计等方面着手提升,以吸引更多的游客慕名而来,满意而归。广西艺术学院调研组表示,将利用高校的人才优势和景区的资源优势,拟与景区建立“校地共建”创作实践基地,把未来的合作方向、合作目标与合作内容等与县、乡镇和景区多方密切沟通,力争校地合作取得新的更多的成果。

燕山湖景区负责人韦代思对此十分赞同,并表示,我县景区在民族特色挖掘和运用方面成效还不够大,这次燕山湖和广西艺术学院初步达成了建立“校地共建”创作实践基地的意向,必将对燕山湖景区的民族特色挖掘、旅游扶贫商品包装设计和旅游市场的客源开拓等方面都将起到积极的推动作用。感谢感谢广西艺术学院艺术家对罗城的关心和支持,并期待“校地共建”创作实践基地能够尽快的发挥好引领和辐射作用。

(文章摘自:广西罗城旅游微信公众号)

相关链接